Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Сигнал бедствия на радиоприемник и спасатели придут на помощь

13 Января 21:53

В Главном управлении МЧС России по Тюменской области  создан  первый в России аварийный  канал связи с участниками дорожного движения. Теперь водители, у которых в машине есть радиоприемники, могут настроиться на специально выделенную частоту и сообщить о любых случаях возникновения дорожных происшествий.

Уже в этом году благодаря новому каналу связи оперативная помощь пришла застрявшим в морозные дни на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск автомобилистам. Своевременно переданная информация, позволила спасти семь человек.

Специальные машины, оснащенные всем необходимым, вплоть до теплой обуви и термосов, поспешили на помощь людям, чьи автомобили не выдержали низких температур. На территории области создано несколько  таких мобильных групп, готовых выехать по первому сигналу с головного пульта МЧС России.

«Водитель на трассе видит первым, что там, какой-то затор или авария. Чтобы получать всю информацию из первых рук мы решили внедрить это ноу-хау у себя», - пояснил специалист Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тюменской области Леонид Козленко. 

 

 

Сигнал бедствия на радиоприемник и спасатели придут на помощьСигнал бедствия на радиоприемник и спасатели придут на помощьСигнал бедствия на радиоприемник и спасатели придут на помощь

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/638935/