Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

21 год поиска и спасения

13 Января 14:27

21 год поиска и спасения

Дальневосточному региональному поисково-спасательному отряду МЧС России исполнился 21 год. Днем создания Отряда считается 12 января 1993 года. Именно в этот день Приказом Государственного Комитета по делам Гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Контрольно-спасательная служба Хабаровского краевого совета по туризму и экскурсиям, созданная 26 июня 1973 года, была преобразована в Хабаровскую краевую поисково-спасательную службу.

В 1997 году отряд был переименован в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Формирование отряда начиналось с 14 энтузиастов-спасателей. Дальнейшее развитие отряд получил в 2002 году с принятием Концепции развития поисково-спасательных формирований. Была проведена поэтапная работа по подбору кадров и доукомплектование отряда специалистами высокого уровня, развертывание филиалов на территории региона, создание и развитие новых служб, отделов и подразделений. Создана современная материально-техническая и методическая база по подготовке спасателей.

Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России аттестован Межведомственной комиссией по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке к 23 видам аварийно-спасательных работ. В его состав входят восемь филиалов - Сахалинский, Амурский, Камчатский, Хабаровский, Владивостокский, Дальнегорский, Магаданский и Якутский отряды. Создано структурное подразделение регионального отряда в Биробиджане с целью прикрытия федеральной дороги Хабаровск-Чита.

Численность отряда по штату составляет 667 человек, в том числе 394 спасателя в филиалах. За весь период деятельности сотрудники ДВРПСО более 23 тысяч раз реагировали на призывы о помощи и выезжали на проведение поисково-спасательных работ. Ими было спасено свыше 15 тысяч человек.

21 год поиска и спасения21 год поиска и спасения21 год поиска и спасения

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/638737/