Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

179 Спасательный центр МЧС России отмечает свое 16-летие

13 Января 12:46

179 Спасательный центр МЧС России отмечает свое 16-летие

Сегодня 179 Спасательный центр отмечает свое 16-летие,  он был образован 13 января 1998 года.

В состав Центра входит 40 Российский центр подготовки спасателей, который является государственным образовательным учреждением профессионального дополнительного образования и выполняет функции головного учебного центра в единой системе подготовки специалистов МЧС России.

Особой гордостью 179-го Спасательного центра МЧС России является 46 Кинологический центр. В отделе служебного собаководства лохматых помощников подготавливают для защитно-караульной службы, а также поисково-спасательных работ и минно-розыскных мероприятий. Центр считается одним из лучших в системе МЧС России.

Регулярно на базе 179-го Спасательного центра проводятся показательные учения, в которых также подробно и всесторонне отрабатывается программа совместных действий в различных чрезвычайных ситуациях.

Кроме всего перечисленного, специалисты 179-го Спасательного центра проводят  аварийно-спасательные работы в зонах чрезвычайных ситуаций, доставляет в зону ЧС грузы гуманитарной помощи, тушат пожары и выполняют другие задачи уже на протяжении шестнадцати лет.

Так, в 2013 году личный состав Центра ежемесячно участвовал в операциях по оказанию гуманитарной помощи населению: Сирийской Арабской Республики, Китайской Народной Республики, сирийским беженцам, находящимся на территориях Иорданского Хашимитского Королевства, Республики Ливан и Республики Саха (Якутия).

5 оперативных групп Центра общей численностью 321 человек выполняли задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с крупномасштабным наводнением территории Дальневосточного федерального округа: медицинские работники проводили вакцинацию населения, спасатели доставляли гуманитарные грузы и пожарно-спасательную технику, оборудование и снаряжение, эвакуировали людей, а также, организовывали пункты временного размещения для пострадавшего населения.

В прошедшем году специалисты-пиротехники выполняли работы на территории Республики Сербия по гуманитарному разминированию. Пиротехнические расчеты Центра также привлекались для обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов на территории: Серпуховского и Ногинского муниципальных районов и г.о. Железнодорожный, Балашиха и Электросталь Московской области.

Оперативная группа Центра в количестве 30 человек принимала участие в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Боинг-737 в международном аэропорту г. Казани Республики Татарстан.

В течение года, спасатели Центра привлекались для ликвидации последствий ДТП. Оперативные группы Центра тушили пожары, а также участвовали в поиске пропавших людей.

179 Спасательный центр МЧС России отмечает свое 16-летие179 Спасательный центр МЧС России отмечает свое 16-летие179 Спасательный центр МЧС России отмечает свое 16-летие

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/638563/