Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Награды от министра в День российской печати

13 Января 12:14

Сегодня, в День российской печати, Министр В.А. Пучков подписал приказ о награждении представителей средств массовой информации за активное освещение деятельности  ведомства.

Уже многие годы министерство и большинство СМИ связывают добрые отношения, в которых  обе стороны выступают как коллеги.

Все это время журналисты и репортеры без устали рассказывают о спасателях и пожарных, о тех, чье  призвание  –  приходить на помощь и спасать. Вместе с МЧС России они учат людей правилам поведения в условиях чрезвычайных ситуаций и тому,  как обезопасить свои жилища и  сохранить здоровье.

В прошлом году серьезным испытанием как для всей российской системы предупреждения и  ликвидации ЧС, так и для министерства,  в частности,  стало наводнение на Дальнем Востоке  - уникальная чрезвычайная  ситуация, беспрецедентная по своей продолжительности, масштабам бедствия и количеству задействованных спасательных сил и средств. Кроме того, вместе с 46-тысячной группировкой, работающей в это время в ДФО, в эпицентре беды находились и журналисты  – более 700 человек. В самые трудные моменты  они  вставали плечом к плечу в строю спасателей, отложив на время  свои камеры и фотоаппараты.

Благодаря неустанной работе журналистов люди оценивали масштабы и понимали сложность ситуации, получали полную информацию о ликвидации последствий стихии.

Ежегодно с помощью СМИ только по тематике безопасности выходит более полутора миллионов информаций в печатных и электронных СМИ.

В честь профессионального праздника медалями МЧС России в соответствии с приказом Министра  награждены:

«За содружество во имя спасения»  - Михаил Фролов (первый заместитель генерального директора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала «РЕН ТВ»),  Валерий Яков (главный редактор  газеты «Новые известия»);

«За пропаганду спасательного дела» - Антон Верницкий (комментатор отдела корреспондентов Дирекции информационных программ ОАО «Первый канал»), Георгий Гулия (исполнительный директор информационного агентства «Интерфакс»), Николай Зятьков (главный редактор газеты «Аргументы и факты»),  Кирилл Клейменов (заместитель генерального директора – руководитель Дирекции информационных программ ОАО «Первый канал»),  Михаил Комиссар (председатель Совета директоров, генеральный  директор  информационного агентства «Интерфакс»), Владимир Сунгоркин (главный редактор газеты «Комсомольская правда»);  

«За усердие» -  Павел Гусев (главный редактор газеты «Московский комсомолец»), Татьяна Хан (начальник отдела быстрого реагирования информационного агентства «ИТАР-ТАСС»).

Также награждены ценными подарками:  Анастасия Берсенева  (корреспондент отдела интернет-издания «Газета.Ru»),  Юлия Пустоплеснова (корреспондент  информационного телеканала «LifeNews»),  Михаил Колосов (исполнительный  продюсер Российского информационного канала «Россия-24»),  Михаил Шевцов (директор отдела по освещению деятельности органов государственной власти Службы новостей ЗАО «Интерфакс»), Тимофей Борисов (журналист газеты «Российская газета»).

Награды от министра в День российской печатиНаграды от министра в День российской печатиНаграды от министра в День российской печати

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/638528/