Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В Челябинске подводят итоги деятельности МЧС России в Уральском регионе

Сегодня 15:57

В Челябинске подводят итоги деятельности по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Уральском федеральном округе в 2013 году и определяют задачи на 2014 год.  

В совещании по подведению итогов деятельности МЧС России в Уральском федеральном округе участвуют: заместитель Министра МЧС России Сергей Воронов, начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, Заместитель полпреда в УрФО Александр Калиберда.

Основным выступлением совещания стал доклад начальника Уральского регионального центра МЧС России генерал-майора внутренней службы Сергея Мирошниченко «Об итогах деятельности территориальных органов МЧС России и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа за 2013 год и задачах на 2014 год».

В своем докладе Сергей Мирошниченко отметил что чрезвычайное ведомство Урала с основными задачами, стоящими в 2013 году справилось. В 1,6 раза по сравнению с 2012 годом снизилось количество чрезвычайных ситуаций, в 2,7 раза сократилось количество погибших. На 7,1% снизилось количество пожаров, и на 8%уменьшилась гибель людей на них. В 2013 году удалось спасти более 5 тысяч человеческих жизней и сохранить свыше 5,5 миллиардов рублей материальных ценностей. Количество происшествий на водных объектах уменьшилось более чем на 6 %, количество утонувших людей сократилось на 5%.

Достижение указанных выше показателей стало возможным в результате развития и совершенствования системы РСЧС, в первую очередь повышения эффективности работы единых дежурно-диспетчерских служб и центров управления в кризисных ситуациях, повышения квалификации личного состава, совершенствования материально – технического оснащения пожарно-спасательных подразделений, а также реализации федеральных целевых программ.

В завершении своего выступления  Сергей Мирошниченко выразил признательность руководству МЧС России за внимание и поддержку. Поблагодарил руководителей гражданской обороны, председателей Комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов региона и представителей взаимодействующих органов исполнительной власти за совместный труд, а также весь личный состав Уральского регионального центра МЧС России за добросовестную работу и ответственное выполнение задач.

«У нас есть все для того, чтобы в 2014 году побороться за звание «Лучшего регионального центра МЧС России», - подвел итог доклада начальник Уральского регионального центра МЧС России.

 В заключении пленарного совещания прошла церемония награждения.  По итогам работы за 2013 год лучшим Главным управлением МЧС России Уральского федерального округа стало Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре. Звание «Лучшая пожарная часть Федеральной противопожарной службы» в 2013 году получила пожарная часть № 49 1 ОФПС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Лучшей специализированной пожарной частью по тушению крупных пожаров ФПС признана специализированная пожарно-спасательная часть Главного управления МЧС России по Тюменской области. Лучшим центром управления в кризисных ситуациях Уральского федерального округа в этом году стал ЦУКС ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу. По итогам смотра-конкурса на звание «Лучший учебный центр Федеральной противопожарной службы» награжден Тюменский учебный центр ФПС. Звание лучшей единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования в Уральском федеральном округе присуждено ЕДДС города Челябинска. 

В Челябинске подводят итоги деятельности МЧС России в Уральском регионеВ Челябинске подводят итоги деятельности МЧС России в Уральском регионеВ Челябинске подводят итоги деятельности МЧС России в Уральском регионе

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/642823/