Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

МЧС России оснащает свои подразделения новой техникой

Сегодня 12:52

МЧС России оснащает свои подразделения новой техникой

Только за последний год автопарк Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России пополнился более чем на два десятка современных автомобилей, среди которых аварийно-спасательные автомобили для перевозки личного состава и инженерной техники к месту ЧС или происшествия. 

Среди новинок - сделанные по специальному заказу эвакуаторы «Чайка Сервис», которых в России всего два и оба находятся на вооружении спасателей ЮРПСО. Эвакуаторы - созданные на базе автомобиля «Камаз», позволяют доставить к месту ЧС снегоболотоходы, которые способны работать в самых тяжелых условиях высокогорья.

Кроме того, автопарк спасателей за год обновился шестью универсальными аварийно-спасательными автомобилями на базе автомобиля «Форд-Транзит», аварийно-спасательными автомобилями на базе «КАМАЗ», предназначенными для перевозки личного состава и оборудования не только в городских условиях, но и в горной местности. 

В конце 2013 года в отряде появился специальный кинологический аварийно-спасательный автомобиль. Он предназначен для перевозки четвероногих спасателей к месту ЧС. 

Современным оборудованием и техникой обеспечена и водолазная служба отряда. Мобильный водолазный комплекс, способный работать в автономном режиме, доставляет спасателей и оборудование к месту проведения водолазных спусков и работ. 

На вооружении спасателей - полноприводные автомобили для доставки личного состава «Нифаз», в котором возможно перевезти одновременно до 25 спасателей, а также «Егерь», предназначенный для проведения аварийно-спасательных работ в труднодоступной местности. 

МЧС России оснащает свои подразделения новой техникойМЧС России оснащает свои подразделения новой техникойМЧС России оснащает свои подразделения новой техникой

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/645851/