Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Во время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрировано

Сегодня 15:59

Во время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрировано

18 и 19 января 2014 г. для обеспечения безопасности людей в местах проведения массовых купаний в Крещение и в целях обеспечения готовности к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с происшествиями на водных объектах спасатели МЧС России по всей стране были приведены в режим повышенной готовности.

В этот период на территории Российской Федерации были оборудованы  3 087 мест традиционных купаний, организованно постоянное дежурство инспекторов ГИМС в составе 2 212 человек, 575 автомобилей, 52 плавсредства, из них 11 судов на воздушной подушке.

Каждое место организованного купания было обеспечено специальными подходами, настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания.

Так, например, в Калужской области во время Крещенских купаний на открытых водоемах области и купелях, оборудованных для омовения, искупались более 4000 человек. Их безопасность обеспечивали специалисты Главного управления МЧС России по Калужской области.

Безопасность в местах массовых купаний в Крещение на юге России обеспечивали более 250 спасателей, где были определены 336 мест  проведения крещенских купаний.

В Чеченской Республике в крещенских купаниях приняли участие около 250 человек. На обеспечение безопасности мероприятия были задействованы  22 спасателя МЧС России, 8 единиц техники и 2 плавательных средства.

В целях недопущения гибели и травматизма людей во время крещенских купаний на водных объектах Ставрополья возле иорданей также были выставлены посты спасателей МЧС России, общая численность составляла 121 человек и 30 единиц техники.

Уже на протяжении нескольких лет совместно с властями города Главное управление МЧС России по г. Москве проводит мероприятие очень организованно. Предварительно с церковнослужителями была проведена разъяснительная работа по организации применения открытого огня, эксплуатации электрооборудования, а также поддержанию противопожарной защиты в исправном состоянии. В церквях и храмах на дежурство были выставлены сотрудники столичного главка МЧС России.

Купание происходило в ночное время при искусственном освещении, поэтому существовала опасность поскользнуться и получить травму. Также от холодной воды могли возникнуть и спазмы. Для предотвращения происшествий и оказания экстренной помощи в случае необходимости на дежурстве находились спасатели МЧС России.

В результате проведенной работы по обеспечению безопасности людей в период Крещения случаев травм и гибели людей не допущено.

Во время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрированоВо время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрированоВо время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрировано
Во время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрированоВо время проведения крещенских купаний происшествий на водных объектах не зарегистрировано

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/646039/