Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Сибирские спасатели сняли со льдины 7 человек

Сегодня 13:42

Сибирские спасатели сняли со льдины 7 человек

Сегодня в Красноярске на реке Енисей сотрудники МЧС России спасли оторвавшихся на льдине рыбаков.

Сообщение о происшествии поступило в 11 часов в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Красноярскому краю.

Прибывшие на место спасатели, оценив обстановку, решили вызволить  рыбаков с помощью раздвижной лестницы. Льдина не успела далеко отплыть от места отрыва, она находилась всего в пяти метрах от берега.

Спасательная операция, длившаяся около 4-х часов, была успешно завершена. Рыбаков сняли со льдины на берег. Для проведения спасательных работ привлекалось 16 человек, 4 единицы техники, включая плавсредство.

Это уже второй за сутки случай откола льдины с рыбаками в Сибири. Минувшим днем на Беловском водохранилище в Кемеровской области оторванными от берега оказались 10 рыбаков. Тогда к их спасению были привлечены 46 спасателей и 8 единиц техники.

Причинами подобных происшествий спасатели называют аномально теплую в этом году сибирскую зиму, во время которой лед на реках не окреп, а также неосмотрительность самих рыболовов.

 

Сибирские спасатели сняли со льдины 7 человекСибирские спасатели сняли со льдины 7 человекСибирские спасатели сняли со льдины 7 человек
Сибирские спасатели сняли со льдины 7 человек

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/647105/