Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Хакасские спасатели доставили отшельнице Лыковой 200 кг продуктов

Сегодня 12:59

Хакасские спасатели доставили отшельнице Лыковой 200 кг продуктов

Спасатели Хакассии, совершая традиционный вертолетный облет верховий реки Абакан, доставили сибирской отшельнице Агафье Лыковой продукты, семена и корм для коз. На прошлой неделе женщина обратилась за помощью в красноярские СМИ. Она жаловалась на здоровье, просила помочь продуктами и прислать ей помощника для постоянного проживания.

Вместе с сотрудниками МЧС России на борту вертолета находились представители заповедника «Хакасский», которые уже многие годы опекают Агафью Лыкову, и врач.

Спасатели выгрузили из вертолета привезенные припасы и помогли перенести 200 кг груза с берега до избушки, расположенной на высоком берегу. Затем взялись за дрова. Их необходимо было из леса принести к дому – пожилой женщине это уже не по силам.

Врач оценила состояние здоровья Агафьи и предложила госпитализацию, 68-летнюю женщину необходимо тщательно обследовать, чтобы понять, почему она жалуется на головные боли и другие недуги. Однако отшельница категорически отказалась. Доктор дала ей некоторые рекомендации и оставила лекарства.

Агафья Лыкова благодарила спасателей за помощь, которую ей оказали, и все время улыбалась. А напоследок она спела гостям крещенские молитвы.

Напомним, в настоящий момент 68-летняя Агафья Лыкова живет на таежной заимке одна. Она является единственной оставшейся в живых представительницей семьи отшельников-староверов, обнаруженных геологами в 1978 году в тайге на территории Хакасии.

 

Хакасские спасатели доставили отшельнице Лыковой 200 кг продуктовХакасские спасатели доставили отшельнице Лыковой 200 кг продуктовХакасские спасатели доставили отшельнице Лыковой 200 кг продуктов
Хакасские спасатели доставили отшельнице Лыковой 200 кг продуктов

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/648199/