Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Ежегодно преподаватели вузов МЧС России будут обучаться антикризисному управлению за рубежом

Сегодня 20:05

Каждый год группа преподавателей высших учебных заведений МЧС России будет обучаться в зарубежных вузах, в том числе в  Гарвардском университете США, антикризисному управлению. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель министра Владимир Артамонов.

По его словам, МЧС России заключило договоры с ведущими зарубежными университетами для изучения опыта зарубежных партнеров и обучения преподавателей вузов министерства в области антикризисного управления. В частности, подобный договор заключен между Санкт-Петербургским университетом государственной противопожарной службы и Гарвардским университетом.

«Мы предполагаем, что ежегодно группа из 10 преподавателей всех вузов МЧС России будет обучаться в одном из зарубежных университетов, в частности, в Гарварде, по программе  антикризисного управления», - сообщил Владимир Артамонов.

В то же время МЧС России продвигает свою систему подготовки кадров на уровне европейских государств. Открыты представительства образовательных учреждений министерства в Болгарии, специалисты которой заинтересованы в изучении «психологии рисков», а также в Сербии и Черногории для подготовки кадров для Российско-Сербского гуманитарного центра в Нише.

Владимир Артамонов сообщил, что в соответствии с решением министерства образования Российской Федерации для стран СНГ ведется подготовка специалистов в вузах МЧС России - в Академии гражданской защиты и Академии государственной противопожарной службы в Москве, в Санкт-Петербургском университете.

 

Ежегодно преподаватели вузов МЧС России будут обучаться антикризисному управлению за рубежомЕжегодно преподаватели вузов МЧС России будут обучаться антикризисному управлению за рубежомЕжегодно преподаватели вузов МЧС России будут обучаться антикризисному управлению за рубежом

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/648665/