Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Камчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана Козельский

Сегодня 12:11

Камчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана Козельский

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах провели десантные спуски в районе Козельского вулкана.

Спуски проходили беспарашютным способом – спасатели десантировались из вертолета МИ-8 МЧС России с помощью спусковых устройств. Кроме того, в ходе тренировки были отработаны спуск и подъем с помощью бортовой лебедки, а также подъем пострадавших на борт вертолета.

Учитывая географические особенности Камчатского края, спасательные операции в горах и на вулканах проходят достаточно часто. А потому спасатели должны быть готовы работать в непростых условиях природной среды. Именно поэтому подобные тренировки проходят как минимум несколько раз в год.

Тренировка проходила под руководством опытного выпускающего – начальника парашютно-десантного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО Виктора Федорова, на счету у которого более 800 десантирований.

«Подобные навыки в силу специфики нашей работы просто необходимы. Мы стараемся проводить тренировки в условиях, приближенных к боевым. Спасатель должен уметь все. Самое главное при такой работе – безопасность. Оказывая помощь пострадавшему, не нужно суетиться», - отметил Виктор Федоров.

Спуск и подъем по тросу отрабатываются до автоматизма еще перед вылетом. Роль выпускающего при этом сложно переоценить. Он оценивает подготовку тренирующихся, в течение всего мероприятия контролирует действия экипажа вертолета – в зависимости от направления ветра и натяжения троса подсказывает командиру, куда необходимо направить вертолет, а также следит за правильными действиями десантирующихся спасателей.

Отточить движения до автоматизма очень важно, ведь в реальных условиях спасателю придется поднимать на борт вертолета еще и пострадавшего. Любая ошибка может стоить жизни как спасателю, так и пострадавшему.

Десантные спуски спасателей в районе вулкана Козельский прошли успешно. В движениях специалистов наблюдались четкость, слаженность и отточенность – все то, чего и добиваются спасатели.

Камчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана КозельскийКамчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана КозельскийКамчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана Козельский
Камчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана КозельскийКамчатские спасатели провели десантные спуски в районе вулкана Козельский

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/655946/