Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Поединок с морозом: счет 14:0 в пользу спасателей

Сегодня 14:47

Поединок с морозом: счет 14:0 в пользу спасателей

В течение суток спасатели и пожарные Тюменской области 14 раз выезжали для оказания помощи водителям, застрявшим на автомобильных дорогах в неисправных машинах.

Так, на 48 км автодороги Голышманово-Бердюжье сотрудники МЧС России около четырех часов отогревали двигатель грузового автомобиля «Рено». Водителя машины обогрели и напоили горячим чаем. Затем исправный большегруз продолжил свой маршрут. А на 64 км трассы Ишим-Бердюжье пожарные теплопушкой отогревали двигатель автомобиля «Ивеко».

Спасательные работы продолжались и ночью. Около двух часов на 42 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск помощь спасателей потребовалась водителю автомобиля «Газель». Мужчину обогрели, а машину отбуксировали до станции техобслуживания. 

Уже под утро поступил звонок от водителя вышедшего из строя трактора. Мужчина сообщил, что он и его напарник терпят бедствие в замерзшей технике на 6 км в лесном массиве вблизи поселка Ключи Нижнетавдинского района. Поначалу они думали справиться своими силами, но потом стало очевидно, что без помощи спасателей не обойтись. В течение трех часов продолжались работы по отогреву трактора. В шесть часов утра техника своим ходом отправилась далее по маршруту. 

На наиболее сложных участках автодорог Тюменской области установлены мобильные пункты обогрева, в которых все замерзшие в пути водители получают необходимую помощь, пьют горячий чай и согреваются.

Как спастись от мороза

Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется без необходимости не выходить на улицу и сократить время пребывания на воздухе.

Водителям автомобилей следует без необходимости воздержаться от поездок на дальние расстояния.

При необходимости звоните в «Службу спасения» по телефону 01 (с мобильного – 010 или 112). 

 

Поединок с морозом: счет 14:0 в пользу спасателейПоединок с морозом: счет 14:0 в пользу спасателейПоединок с морозом: счет 14:0 в пользу спасателей

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/657688/