Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В Приволжье проходит тренировка по ликвидации последствий ЧС

Сегодня 12:34

В Приволжье проходит тренировка по ликвидации последствий ЧС

Сегодня в трех субъектах Приволжского федерального округа проходит тренировка по ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. 

В Республике Башкортостан, по замыслу тренировки, произошло  столкновение пассажирского состава с грузовым. Основные усилия спасателей и пожарных сосредоточены на эвакуации пострадавших, локализации и ликвидации поражающих факторов чрезвычайной ситуации. На месте условного происшествия  работают спасатели, пожарные и психологи. Открыт телефон «горячей линии».

В Чувашской республике  учения проходят на федеральной трассе М 7 «Волга». Спасатели ликвидируют затор, возникший из-за непогоды  у деревни Чиршкасы. В тренировке по оказанию помощи водителям и пассажирам задействовано более сотни человек из числа пожарно-спасательных подразделений республики, свыше 40 единиц автомобильной и инженерной техники.

Вдоль трассы сотрудники МЧС России развернули пункты обогрева и питания.

В одном из городов Пермского края произошла условная авария на системах ЖКХ. Организовано взаимодействие всех экстренных служб по ликвидации происшествия, развернуты пункты обогрева и временного размещения населения.

Цель тренировки - отработка взаимодействия сил и средств территориальной и федеральной подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуация в Приволжском федеральном округе.

 

 

В Приволжье проходит тренировка по ликвидации последствий ЧСВ Приволжье проходит тренировка по ликвидации последствий ЧСВ Приволжье проходит тренировка по ликвидации последствий ЧС

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/657685/