Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Северо-Кавказский региональный центр МЧС России: три года на страже безопасности

Сегодня 17:08

Северо-Кавказский региональный центр МЧС России: три года на страже безопасности

Северо-Кавказский региональный центр отмечает своё трехлетие.

Региональный центр начал свою работу 1 февраля 2011 года. Прошедшие годы нельзя назвать легкими. Сотрудникам регионального центра пришлось столкнуться с природными и техногенными пожарами, дождевыми паводками, сходом селевых потоков, терактами и крупными дорожно-транспортными происшествиями. Но проведенные предупредительные мероприятия позволили сократить количество чрезвычайных ситуаций, спасти большее количество людей.

Слаженная работа всех звеньев функциональных подсистем РСЧС округа, совершенствование методов управления, повышение уровня квалификации личного состава, реализация целевых программ – все это позволило добиться значительного улучшения показателей оперативной обстановки.

В субъектах региона создаётся система экстренного информирования населения через СМИ и по иным каналам. Пилотный проект практически реализован в Республике Ингушетия.

Сотрудниками ГИМС первостепенное внимание уделяется обеспечению безопасности людей на водных объектах. В течение трёх лет техническое оснащение этих подразделений улучшилось, на вооружение поступили катера морского класса и суда на воздушной подушке.

Обстановка с пожарами в округе за последние три года не превышала средних российских показателей. Учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты обеспечены системой оповещения управления эвакуацией, автоматической пожарной сигнализацией и установками пожаротушения. 

Особое внимание уделяется созданию добровольных пожарных дружин. Региональные власти субъектов принимают соответствующие законы и нормативные акты, определяющие их материальную и социальную поддержку. Общественные объединения участвуют в тушении пожаров в качестве дополнительных сил, а часть самостоятельно ликвидируют возгорания. Лидеры по созданию добровольной пожарной охраны – Кабардино-Балкарская Республика и Ставропольский край.

Ежегодно вводятся в строй объекты капитального строительства. В 2013 году в Пятигорске состоялось торжественное открытие нового здания Межрегионального центра управления в кризисных ситуациях Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. В Кисловодске начал работу Южный филиал Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России имени А.М. Никифорова, на базе которого впоследствии был создан Северо-Кавказский специализированный санаторно-реабилитационный центр МЧС России.

Планомерная работа ведется и по улучшению социальной защиты сотрудников МЧС, в том числе – и по обеспечению их жильем. В период с 2011 по 2013 год несколько сотен семей сотрудников ФПС и спасателей получили ключи от служебных квартир.

Северо-Кавказский региональный центр МЧС России: три года на страже безопасностиСеверо-Кавказский региональный центр МЧС России: три года на страже безопасностиСеверо-Кавказский региональный центр МЧС России: три года на страже безопасности

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/662602/