Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Владимир Артамонов: «В МЧС России приветствуют идею создания Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Сегодня 16:35

Владимир Артамонов: «В МЧС России приветствуют идею создания Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Статс-секретарь – заместитель министра Владимир Артамонов 30 января принял участие в пресс-конференции, посвященной Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце», которая проходила в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

Инициатива направлена на формирование современных моделей ответственного гражданского поведения детей и подростков на примерах героических и отважных поступков их сверстников, неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи, реализации социально-значимых молодежных проектов.

В своем выступлении Владимир Артамонов отметил, что в МЧС России уделяется большое внимание работе с подрастающим поколением. «Во всех подразделениях МЧС России осуществляется комплексе организационных и практических мероприятий по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи и их профессиональной ориентации, - отметил статс-секретарь. – С этой целью мы организовали шефство над 690 образовательными учреждениями».

В МЧС России развиваются кадетские учреждения. По всей стране функционирует 14 кадетских школ-интернатов «Юный спасатель», в которых обучается свыше тысячи человек, 18 кадетских школ «Юный спасатель», где проходят обучение 1 350 ребят. Работают 285 классов «Юный спасатель», в них занимаются 5 700 детей.

Помимо этого, существует большое количество разнообразных кружков и секций, связанных с формированием у детей культуры безопасности  жизнедеятельности.

С 1 сентября 2013 года в системе МЧС России появились специальные центры по обучению кадет на базе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и Академии гражданской защиты. В них обучается 134 ребенка.

Владимир Артамонов отметил, что дети и подростки в экстремальных жизненных ситуациях проявляют героизм. «За всю историю МЧС России более 600 детей награждено ведомственными медалями «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», «За спасение погибавших на водах», ценными подарками и дипломами», - сказал на пресс-конференции статс-секретарь.

С 2011 года в рамках ежегодного фестиваля «Созвездие мужества», призванного отмечать лучших по профессии в системе МЧС России, учреждена специальная номинации «Дети-герои», в соответствии с которой чествуют ребят, проявивших мужество и героизм в экстремальной ситуации.

 

 

Владимир Артамонов: «В МЧС России приветствуют идею создания Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»Владимир Артамонов: «В МЧС России приветствуют идею создания Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»Владимир Артамонов: «В МЧС России приветствуют идею создания Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/662656/