Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Мужество. Честь. Сила. Вперед, МЧС России!

Сегодня 22:00

Мужество. Честь. Сила. Вперед, МЧС России!

Министр МЧС России Владимир Пучков и сотрудники регионального МЧС приняли участие в заключительном этапе Эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета в Краснодарском крае начала свой путь в городе Усть-Лабинске, откуда она прибыла из соседней Адыгеи. Следующая точка маршрута - Краснодар. По улицам краевой столицы в этот день пробежали 345 человек. Среди них – многократные чемпионы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игрОлимпийских и Паралимпийских игр, знаменитые кубанские артисты и известные жители края.

Честь пронести факел Олимпийского огня на Кубани выпала и сотрудникам Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Среди них, Евгений Поздняков. Начальник 6-ОФПС кубанского главка попал на Эстафету благодаря смс-голосованию.

Следующим факелоносцем от ведомства стал Павел Иванов. Заместитель  начальника кубанского МЧС Павел Иванов - один из тех, кто занимается вопросами обеспечения безопасности при подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр. Начиная с 2011 года он уже на практике отрабатывал  действия на спортивных объектах в Сочи во время тестовых соревнований.

Сегодня своим прекрасным настроением и позитивом Павел Иванов заразил всех присутствующих. Многие, несмотря на ограждающую ленту, пытались прорваться к факелоносцу и запечатлеть его на фотоаппараты.

«Это очень большая честь для меня, эмоции меня переполняют, очень много энергии, позитива, добра. Эти чувства я завтра привезу в горное отделение оперативного штаба МЧС России на Красной Поляне. Передам всем нашим спасателям, нашим пожарным, оперативной группе и всем людям, которые обеспечивают безопасность Олимпиады. И я очень благодарен всем тем, кто пришел меня сегодня здесь поддержать», - рассказал Павел Иванов.

На краснодарской финишной прямой Олимпийский огонь пронес чрезвычайный министр Владимир Пучков. Дружным скандированием поддерживали своего руководителя сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. «Мужество, честь и сила! Вперёд МЧС России!» - раздавалось по всему маршруту главы министерства.

Краснодарский этап завершился на Театральной площади. Там состоялась церемония зажжения Чаши Олимпийского огня, а также концерт и фейерверк.

А завтра Олимпийский огонь пронесет единственная женщина-факелоносец от кубанского МЧС – Светлана Воронина. Она пронесет огонь по территории Всероссийского детского центра «Орленок».

Далее Олимпийский огонь по железной дороге отправится в Адлер. В олимпийской столице огонь понесет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Попов.

Напомним, это самая протяженная эстафета Олимпийского огня за всю историю олимпийского движения. Она преодолеет более 65 тысяч километров: огонь уже поднимался на орбиту и опускался на дно Байкала. Завершится Эстафета 7 февраля в Сочи – масштабной церемонией открытия ХХII Зимних Олимпийских игр.

 

Мужество. Честь. Сила. Вперед, МЧС России!Мужество. Честь. Сила. Вперед, МЧС России!Мужество. Честь. Сила. Вперед, МЧС России!

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/663970/