Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Угрозы для населения Кировской области нет

Сегодня 12:55

Угрозы для населения Кировской области нет

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла из-за возгорания цистерн с газовым конденсатом, в Кировской области привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - около 180 человек и около 50 единиц техники. На месте происшествия работают два пожарных поезда и более 15 пожарных расчетов.

Пожар локализован, и сейчас происходит его окарауливание, чтобы не допустить распространения огня. Вблизи опасной зоны находятся гаражные кооперативы и жилые дома. Пожар уничтожил одноквартирный нежилой дом.

Эвакуированные жители станции Поздино в Кировской области смогут вернуться в свои дома после полудня. На полное восстановление железнодорожного движения потребуется ориентировочно двое суток.

По уточненным данным, из опасной зоны было эвакуировано 692 человека - жители близлежащих домов, а также персонал хлебокомбината. Около 100 человек воспользовались пунктами временного размещения, которые были организованы в местной школе и доме культуры. Здесь работают психологи МЧС России. Сотрудники полиции осуществляют охрану жилых домов.

Напомним, сегодня около 5 часов утра на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, после чего загорелись 12 вагонов. Погибших и пострадавших нет. Горение данного продукта экологической угрозы, а также опасности для здоровья не представляет.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону горячей линии в ГУ МЧС России по Кировской области: 8 (8332) 20-80-20,8 (8332) 64-21-77.

 

 

Угрозы для населения Кировской области нетУгрозы для населения Кировской области нетУгрозы для населения Кировской области нет
Угрозы для населения Кировской области нет

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/664510/