Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Сила «Нептуна» в помощь ГИМСу Карачаево-Черкессии

Сегодня 12:39

В распоряжение Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике поступило новое маломерное судно - катер «Нептун-11» с уникальными техническими характеристиками. Теперь суперсовременное плавсредство на воздушной подушке будет патрулировать водоемы региона.

Техника позволяет перемещаться не только по воде, но и по льду, и даже по суше. Отправиться к месту высадки катер может в любую погоду. Это своеобразная скорая помощь для рыбаков или судовладельцев, попавших в экстремальную ситуацию.

Всего Северо-Кавказский федеральный округ получил два таких катера. Сотрудники МЧС России отмечают, что «чудо-машина» станет серьезным подспорьем в работе.

Внутри катера тепло и комфортно. Хороший обзор. Удобные выходы. Мощное судно развивает скорость до девяноста километров в час и позволяет прийти на помощь за считанные минуты, в самые, что называется, труднодоступные места.

В ходе занятий  инспекторов научили правильному управлению многоцелевым судном, спасению людей при проведении аварийно-спасательных работ. По окончании 72-часовых курсов сотрудники ГИМС МЧС России успешно сдали зачеты и получили право работы на катере «Нептун-11».

Для справки:

«Нептун-11» может работать в автономном режиме в течение 12 часов при высоте волн до 1,2 метра и развивать скорость до 90 километров в час. Он имеет на вооружении радиолокационную станцию, которая позволяет наблюдать за движением малых судов и любителей подледного лова, находящихся на льду в радиусе 25 километров. Катер оборудован линеметом, предназначенным для заведения буксирного троса. «Нептун-11» может перевозить 2 членов экипажа и 8 человек (пассажиров). Катер на воздушной подушке работает на водной поверхности, на мелководье (с выходом на берег), по заснеженной поверхности водоемов, по твердому льду, на ледяной шуге и плавающему льду, на болотистой поверхности и в зарослях камыша.

 

Сила «Нептуна» в помощь ГИМСу Карачаево-ЧеркессииСила «Нептуна» в помощь ГИМСу Карачаево-ЧеркессииСила «Нептуна» в помощь ГИМСу Карачаево-Черкессии

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/665547/