Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Якутские спасатели нашли застрявших в тайге мерзлотоведов

Сегодня 10:44

Якутские спасатели нашли застрявших в тайге мерзлотоведов

Якутские спасатели вызволили из снежного плена мерзлотоведа из России и его японского коллегу, которые на машине застряли в глухой якутской тайге. 

 Сигнал бедствия они передали по спутниковому телефону в ночь с четверга на пятницу. Из сообщения следовало, что в машине находятся сотрудник якутского Института мерзлотоведения и ученый из США, японец по происхождению. Незадачливые путешественники рассказали, что дорогу перемела пурга, и их автомобиль застрял на перевале примерно в 100 километрах от села Сасыр.

В половине третьего ночи на поиски ученых направились якутские спасатели.

У ученых был с собой трехдневный запас еды и теплые вещи. Кроме этого, в баке автомобиля оставалось примерно 80 литров топлива. 

Не смотря на то, что температура воздуха в регионе колеблется от минус 25 - до минус 35 градусов, ученые не успели замерзнуть. Спасатели подоспели вовремя. Жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает.  Сейчас идет их эвакуация. Спецтехника пробивает по снегу дорогу для движения вперед. 

 

Якутские спасатели нашли застрявших в тайге мерзлотоведовЯкутские спасатели нашли застрявших в тайге мерзлотоведовЯкутские спасатели нашли застрявших в тайге мерзлотоведов

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/666460/