Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»

Сегодня 13:24

Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»

«Мы решаем спасенья задачи, олимпийцам России желая удачи!» - под таким девизом в Тюмени, на базе отдыха "Верхний Бор" состоялось массовое спортивное мероприятие в поддержку российских олимпийцев - участников XXII Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области, Учебного центра, Специализированной пожарной части, ОФПС № 32 и № 4, Тюменской областной службы экстренного реагирования почти пять часов соревновались на заснеженных трассах и ледовых площадках живописного соснового бора. 

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, полковник Сергей Клименко подчеркнул, что спорт – важная часть жизни тюменских пожарных и спасателей: «В служебной деятельности с физическими нагрузками мы встречаемся практически каждый день. Но мы не забываем о физической культуре и в свободное время, - подчеркнул Сергей Клименко. - Спорт объединяет не только на высоком, олимпийском уровне, но и в масштабе подобных мероприятий. И самое лучшее, что желание приехать, участвовать и болеть за свою команду – настоящее, от всего сердца. Это чувствуется и по настрою, и по рвению, с которым наши спортсмены рвутся в соревновательный бой! Сегодня мы еще раз показываем, что только общая цель и стремление - могут стать той лестницей, по которой необходимо подниматься к новым спортивным вершинам». 

В параде открытия участвовали более двухсот человек: сотрудники подразделений МЧС области, члены их семей.

«Приятно видеть, что люди такой героической профессии, после напряженной недели нашли время, чтобы поддержать российских спортсменов, сборную, нашу Олимпиаду. Именно с таких событий начинается любовь к спорту: здесь очень много детей. И может быть, кто-то из сегодняшних маленьких участников и болельщиков, через какое - то время будет защищать честь страны на Олимпийских аренах» - сказала почетный гость соревнований, знаменитая биатлонистка, олимпийская чемпионка Галина Куклева.

Бобслей и санный спорт в гигантском многометровом желобе, эстафета, состоящая, из надевания альпснаряжения, спасательного жилета, боевой одежды, противогаза и «квартетного» скатывания с горки на сотню метров – отняла, без исключения, силы у всех шести команд. Но перевес оказался на стороне молодости – не признающая вторых и третьих мест. Специализированная пожарная часть показала самое быстрое время. Ребята из СПЧ оставили не у дел своих коллег и во второй дисциплине: четверка пожарных, стартуя с резиновой лодкой в руках, взлетали на горку и с мастерством альпийских саночников, через снежную пыль и брызги льда, уносились вдаль.

Морозная погода чуть скорректировала программу: чтобы размяться и согреться, спортсмены перешли к более массовым видам: керлингу и биатлону. И если в керлинге, некоторые моменты были для спортсменов в новинку (например, соревновательным инвентарем выступали железный лом и многокилограммовые «блины» от штанги), то в биатлоне завязалась нешуточная, моментами - с олимпийской интригой, борьба. 
Еще бы, ведь через участника стартовали разрядники, кандидаты или даже мастера спорта.

 Олег Грачёв, полковник внутренней службы, мастер спорта СССР, как ни старался, призывая к спортивному триумфу молодых коллег - не смог привести дружину Главного управления МЧС России по Тюменской области к успеху. Не для всех, пейнтбольные ружья оказались такими же сноровистыми как привычные биатлонные винтовки. Однако, даже цветными шариками с десяти метров, пожарные и спасатели в «стойке» закрывали все мишени. Хороший глазомер и образцовый лыжный ход показали практически все команды, и чтобы снять спорные вопросы, участники перешли к самому зрелищному виду: хоккею в валенках. 

Пройдя отборочное сито, в финале сошлись команды Главного управления и отряда федеральной противопожарной службы № 32. Однако, стратегический замысел в «пять нападающих» и хитроумные прессинговые схемы представителей Главного управления разбились об кружевные контратаки и скандинавское хладнокровие в защите городских огнеборцев. Отметившись четырьмя филигранными голами, сборная 32-го отряда только в финале матча, однажды позволила желтому мячику познакомиться с сеткой своих ворот.

А на центральной площадке базы, все это время проходили конкурсы и викторины для детей: аниматоры в костюмах гигантского зайца и белого медведя развлекали малышню, успевая напомнить в игровой форме, правила безопасного поведения. 

 

Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»
Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»Тюмень поддержала олимпийцев своей «мини-олимпиадой»

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/668407/