Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

На Камчатке прошла конференция по снижению административных барьеров в области пожарной безопасности

Сегодня 12:53

На Камчатке прошла конференция по снижению административных барьеров в области пожарной безопасности

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю прошла конференция «Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышению эффективности деятельности в сфере обеспечения пожарной безопасности».

Её участниками стали сотрудники государственного пожарного надзора и представители бизнес-сообщества. На встрече обсуждались вопросы снижения количества пожаров на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Наиболее эффективным способом решения данной проблемы является организация тренировок противопожарной безопасности. Подобные мероприятия полезны всем. При этом для бизнесменов никаких санкций за выявленные нарушения пожарной безопасности не последует. Наоборот, сотрудники МЧС России дадут профессиональные рекомендации о том, что нужно изменить, чтобы объект соответствовал всем установленным требованиям пожарной безопасности.

По итогам конференции была подготовлена аналитическая справка по пожарам за 2013 год на объектах малого и среднего бизнеса в Камчатском крае. Так, в 2013 году в регионе на подобных предприятиях произошло 39 пожаров, при этом сумма ущерба составила около 4 миллионов рублей. Основная их причина – нарушение требований пожарной безопасности, электробезопасности, охраны труда при строительстве зданий.

Для справки, в 2011 году на территории Российской Федерации был введен новый «Технический регламент», который предусматривает два пути подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности на объектах малого и среднего бизнеса. Первый – это выполнение всех обязательных требований, установленных в нормативных правовых актах. В таком случае проверку осуществляет инспектор раз в три года. Второй (альтернативный) способ - независимая оценка пожарного риска, в соответствии с которой предприниматель избавляется от проверки органов пожарного надзора, тем самым снимается административная нагрузка.

На Камчатке уже несколько десятков предпринимателей выбрали второй путь и заказывают независимую оценку рисков у сторонних организаций, имеющих право на осуществление данной деятельности.

 

На Камчатке прошла конференция по снижению административных барьеров в области пожарной безопасностиНа Камчатке прошла конференция по снижению административных барьеров в области пожарной безопасностиНа Камчатке прошла конференция по снижению административных барьеров в области пожарной безопасности
На Камчатке прошла конференция по снижению административных барьеров в области пожарной безопасности

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/670297/