Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Нижегородские журналисты отыскали героя-пожарного

Сегодня 15:46

Нижегородские журналисты отыскали героя-пожарного

На днях героя истории двухнедельной давности Сергея Казакова навестили журналисты и расспросили о событиях той ночи, когда он спас двоих человек.

Всё произошло в Павловском районе Нижегородской области. 1 февраля около полуночи водитель пожарной части Сергей Казаков, находясь дома, заметил, что горит соседский деревянный дом. Он тут же сообщил о пожаре на пункт связи своей пожарной части и бросился к месту происшествия.

Пожар в деревянном доме распространялся стремительно. Когда Сергей  увидел пытающий дом, первой его мыслью было - остались ли там люди?

Узнав, что в доме находится пожилая женщина и годовалый ребенок, Сергей без промедления бросился на помощь. Ему быстро удалось обнаружить бабушку, к счастью, ребенок был с ней. Взяв малыша на руки, герой вывел погорельцев из горящего дома.

Впоследствии бабушка и ребенок были доставлены в медицинское учреждение для обследования. Малыш уже вернулся домой, пожилая женщина пока находится в больнице.

Если бы Сергей Казаков пришел на помощь чуть позже, жертв было бы не избежать: нескольких вдохов угарного газа бывает достаточно, чтобы получить отравление, нередко – смертельное.

У самого Сергея четверо детей, младшие – семимесячные близнецы.

В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении Сергея Казакова за смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей и тушении пожара. 

 

Нижегородские журналисты отыскали героя-пожарногоНижегородские журналисты отыскали героя-пожарногоНижегородские журналисты отыскали героя-пожарного
Нижегородские журналисты отыскали героя-пожарного

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/671296/