Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Пятерых школьников Тульской области наградили за спасение человека

Сегодня 11:55

Пятерых школьников Тульской области наградили за спасение человека

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области в торжественной обстановке поблагодарили пятерых школьников за спасение человека. Ребята проявили храбрость, несмотря на юный возраст, пришли на помощь попавшему в беду.

Это случилось в середине января в селе Ильинка Новомосковского района. Местная жительница Валентина Васильевна Никитина решила сходить по воду в колодец.  Женщине в этом году исполнится  79 лет, но вести домашнее хозяйство для нее дело привычное.

Вспоминая тот злополучный день, Валентина Васильевна и сейчас толком объяснить не может, как очутилась в колодце.  «Помню - холодно очень было и скользко, наклонилась в бутыль воды набрать, и, то ли голова закружилась, то ли поскользнулась… сама не поняла, как оказалась в ледяной воде. И колодец-то не глубокий, но не могла за край ухватиться. Начала кричать, звать на помощь», - вспоминает  Валентина Васильевна.

Колодец находится далеко от жилых домов и дорог. Докричаться до соседей у женщины не получилось. История могла закончиться плачевно, если бы  рядом не оказалось вездесущей ребятни. 

Двое четвероклассников, Андрюша Ибронов и Никита Собитов, проходя мимо, услышали крики и поспешили на помощь. Увидев замерзающую бабушку, они поняли, что одним не справиться, позвали друзей. С подоспевшими  Наврузом Иброновым, Владиславом Козыревым и Артемом Ворониным (все ученики шестого класса),  вместе вытащили Валентину Васильевну из колодца. Промокшую и замерзшую, на руках донесли ее до дома.

Во время вручения благодарностей юным героям сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области отметили большую воспитательную работу родителей и педагогов школы, которые смогли вырастить таких смелых ребят.

Вместе с благодарностями мальчикам вручили в подарок электронные книжки.

 

 

 

Пятерых школьников Тульской области наградили за спасение человекаПятерых школьников Тульской области наградили за спасение человекаПятерых школьников Тульской области наградили за спасение человека
Пятерых школьников Тульской области наградили за спасение человека

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/672594/