Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Маленький герой с большим сердцем

Сегодня 12:43

Маленький герой с большим сердцем

Настоящих героев не надо искать, они живут среди нас. Как правило, это скромные люди, предпочитающие не рассказывать о своих поступках, поскольку не считают их чем-то выдающимся. И практически все из них говорят: «На моем месте так бы поступил каждый». 

О героическом поступке 10-летнего Миши Шибаева из Электростали широкая общественность узнала только благодаря родителям спасенного им мальчика в августе 2013 года. Гуляя по территории садоводческого товарищества, Миша увидел, как в одном из пожарных водоемов тонет маленький ребенок. Двухлетний Саша, оставшийся без родительского присмотра, зашел в воду и заигрался. Миша, не раздумывая, бросился на помощь тонущему малышу и сумел вытащить его на берег. Убедившись, что с ребенком все в порядке, Миша отправился дальше по своим делам. Об этом эпизоде он никому не стал рассказывать, посчитав инцидент исчерпанным и не достойным дальнейшего внимания. Родители двухлетнего Саши узнали о случившемся от свидетелей происшествия. В поисках спасителя они обратились в местные СМИ.

В ходе журналистского расследования герой был найден. Администрация городского округа Электросталь ходатайствовала перед Главным управлением МЧС России по Московской области о награждении 10-летнего героя ведомственной медалью. Ходатайство было удовлетворено. Приказом министра МЧС России Владимира Пучкова от 2 декабря 2013 года за отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при спасении тонущего ребенка, Михаил Шибаев был награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Вручение заслуженной награды состоялось 14 февраля 2014 года. В актовом зале 21-ой гимназии города Электросталь собрались многочисленные товарищи и учителя Миши Шибаева. Под громкие аплодисменты гимназистов и педагогов награду МЧС России и подарки от ГУ МЧС России по Московской области маленькому герою вручил заместитель начальника подмосковного главка Максим Аршакян. Он поблагодарил Михаила за проявленное мужество и отметил, что, если в будущем он решит связать свою судьбу со спасательным делом, то ведомственная награда поможет ему при поступлении в учебные заведения МЧС России. Сам Миша не исключил такой возможности, признавшись, что рассматривает вариант стать универсальным спасателем.

 

Маленький герой с большим сердцемМаленький герой с большим сердцемМаленький герой с большим сердцем
Маленький герой с большим сердцем

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/672862/