Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Самолет АН-148 МЧС России с тяжелобольной четырехмесячной девочкой на борту вылетел с Камчатки в Москву

Сегодня 17:13

Самолёт АН-148 МЧС России с четырехмесячной девочкой, которая находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной помощи, вылетел с Камчатки в Москву. Ребенка доставят в ФГБУ «НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко».

Санитарный рейс МЧС России сопровождает бригада реаниматологов, медики отряда «Центроспас», психологи и специалисты Центра медицины катастроф, Российской детской клинической больницы г. Москва.

Специалисты приземлились на аэродроме города Елизово около 16 часов по местному времени. Не теряя ни минуты, они выдвинулись в реанимационное отделение Камчатской краевой детской больницы, где находилась малышка. Там они осмотрели ребенка и провели консилиум. В ходе консилиума было принято решение о возможности транспортировки ребенка самолетом в столицу для оказания ей необходимой высококвалифицированной помощи. После завершения врачебного совещания девочку и ее маму на автомобиле Центра медицины катастроф доставили к самолету.

АН-148 МЧС России оборудован специальным медицинским модулем, который предназначен для транспортировки тяжелобольных и позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь прямо в полете. В течение всего перелета работать с ребенком будут три врача-реаниматолога.

Напомним, 15 февраля по распоряжению Главы МЧС России Владимира Пучкова из подмосковного аэродрома Раменское вчера вылетел самолет МЧС России Ан-148. Четырехмесячная девочка находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Санитарный рейс МЧС России сопровождает объединенная бригада медиков отряда «Центроспас» МЧС России, ВЦМК «Защита», а также психологи и специалисты Центра медицины катастроф.

 

Самолет АН-148 МЧС России с тяжелобольной четырехмесячной девочкой на борту вылетел с Камчатки в МосквуСамолет АН-148 МЧС России с тяжелобольной четырехмесячной девочкой на борту вылетел с Камчатки в МосквуСамолет АН-148 МЧС России с тяжелобольной четырехмесячной девочкой на борту вылетел с Камчатки в Москву

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/672885/