Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Челябинские спасатели и журналисты покорили горные вершины

Сегодня 17:37

Челябинские спасатели и журналисты покорили горные вершины

В минувшие выходные спасатели Челябинской городской службы спасения вместе с представителями средств массовой информации покоряли горы. Кульминацией похода стало поднятие флага службы спасения на Откликном гребне хребта Большой Таганай.

В начале путешествия сотрудники службы спасения и журналисты разделились на две группы.Первая команда, в состав которой вошли представители средств массовой информации и опытные спасатели, поднимались по восточному склону хребта Большой Таганай. Сотрудники МЧС России показали журналистам различные способы выживания в лесу в зимний период. «Акулы пера» сами разводили костры, готовили еду, обустраивали свой быт.

Маршрут второй группы, состоявшей из спасателей-новобранцев, прошел к Откликному гребню  через хребет Ицыл и составил более 50 километров. Здесь спасателям предстояло освоить навыки выживания в зимнем лесу, организовать ночевку в снежных уральских пещерах.

Впоследствии  обе группы соединились под Откликным гребнем и совершили восхождение на него. На самом верху подняли флаг Челябинской городской службы спасения.

Сотрудники МЧС России отметили, что журналисты, несмотря на то, что не привыкли к экстремальным условиям выживания, мужественно перенесли суровые погодные условия и смогли дойти до конечной точки маршрута - подняться на Откликной гребень.   

 

Челябинские спасатели и журналисты покорили горные вершиныЧелябинские спасатели и журналисты покорили горные вершиныЧелябинские спасатели и журналисты покорили горные вершины
Челябинские спасатели и журналисты покорили горные вершиныЧелябинские спасатели и журналисты покорили горные вершины

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/675004/