Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»

Сегодня 17:44

На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»

Во Дворце творчества на Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель». Теперь у московских школьников появилась возможность посещать кружок по спасательной тематике.

Ранее в Международный день защиты детей, 1 июня, на площадке Московского городского дворца детского и юношеского творчества проходило масштабное мероприятие по безопасности жизнедеятельности, на котором министр МЧС России Владимир Пучков поздравил всех детей с праздником и предложил открыть класс «Юного спасателя» во Дворце творчества.

 В течение полугода Главное управление МЧС России по г. Москве совместно с Департаментом образования г. Москвы оказывали содействие в разработке образовательной программы, оснащении класса материально-технической базой и учебными пособиями. Теперь класс «Юный спасатель» уже принимает десятки школьников.

Презентация состоялась 14 февраля. В этот день для 800 детей была организована экскурсия «В мир безопасности». В выставочном зале Дворца творчества проводились мастер-классы по противопожарной подготовке, по безопасности на воде, по оказанию первой помощи, по использованию аварийно-спасательных инструментов, проведению высотно-спасательной подготовки и даже о ведении кострового хозяйства.

Инструктора не просто рассказывали о возможностях представленных технических средств, оборудования и их характеристиках, но и дали возможность детям на некоторое время побыть в роли настоящих спасателей. Все представленные на мероприятии мастер-классы – это составные части спортивно-прикладной программы «Юный спасатель», развлекательно-познавательной программы детского юношеского движения «Школа безопасности» и программы по профилактике безопасности детей дошкольного возраста и учащихся начальных классов «Азбука безопасности».

Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Елисеев поздравил всех участников мероприятия, а самым маленьким подарил игры по спасательной тематике. Он рассказал детям об изменении номера телефона пожарной охраны. Детишки, присутствующие на мероприятии, дружно повторяли новый номер пожарной охраны «101».

В конце мероприятия дети с радостью побежали на улицу, ведь там их ожидали настоящие пожарные с современной пожарно-спасательной техникой. У них была возможность посмотреть все оснащение, полазить по лестницам, а мальчишки с удовольствием представляли себя водителями-пожарными.

Сегодня по всей Москве насчитывается 67 тематических кружков юных спасателей и юных пожарных.

Программа «Юный спасатель», организованная в Московском городском дворце детского и юношеского творчества, рассчитана на детей от 12 до 17 лет. Очередной набор в учебную группу состоится в начале учебного года.

 

 

На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»
На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»На Воробьевых горах открыт класс «Юный спасатель»

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/676217/