Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Глава МЧС России Вдадимир Пучков предложил расширить количество представителей стран-участниц в руководящих структурах Международной ор

Сегодня 13:00

Сегодня в ходе 47-й сессии Исполнительного совета МОГО Глава МЧС России Владимир Пучков предложил  «подумать о кадровой представленности наших стран в постоянном секретариате организации».

По его мнению, на первом этапе некоторые государства-члены МОГО могли бы направлять для работы в секретариате своих представителей за счет собственных средств, «а в последующем, по мере развития организации и роста ее возможностей, можно было бы решить вопрос о расширении количества заместителей Генерального секретаря с тем, чтобы большинство регионов мира могло бы влиять на принятие решений и привнесло бы в работу свой неоценимый опыт».

Владимир Пучков сообщил, что МЧС России направило для работы в постоянный секретариат МОГО Владимира Кувшинова, предыдущая служебная деятельность которого была неразрывно связана с совершенствованием гражданской обороны России и за ее пределами.

Глава МЧС дал высокую оценку деятельности МОГО в последние годы.

«Я рад, что в последние годы визитной карточкой работы Международной организации гражданской обороны стал комплексный подход к решению актуальных задач в области гражданской защиты, а организация стала действительно уважаемой гуманитарной структурой в мире. В это в нем большой вклад генеральный секретарь организации
Аль-Слейби», - заявил Владимир Пучков.

В 1931 году французский хирург Жорж Сант-Пол основал в Париже Ассоциацию «Женевских зон». В 1966 году Ассоциация «Женевских зон» получила статус Международной организации Гражданской обороны (МОГО) – единственной организации такого уровня, которая специализировалась в области гражданской защиты на международном уровне. Она получила право устанавливать связи между национальными организациями гражданской обороны, проводить исследования в области защиты населения, организовывать обмен опытом и координировать усилия по предотвращению, готовности и действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

В состав МОГО входят 42 государства в качестве полноправных членов и 7 государств имеют статус страны-наблюдателя. Россия является полноправным членом МОГО с 1993 года и принимает активное участие в ее работе.

 

 

Глава МЧС России Вдадимир Пучков предложил расширить количество представителей стран-участниц в руководящих структурах Международной орГлава МЧС России Вдадимир Пучков предложил расширить количество представителей стран-участниц в руководящих структурах Международной орГлава МЧС России Вдадимир Пучков предложил расширить количество представителей стран-участниц в руководящих структурах Международной ор

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/677817/