Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Спасибо за спасение

Сегодня 14:01

Спасибо за спасение

Четкие и слаженные действия сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания позволили моментально ликвидировать очаг возгорания в густонаселенном районе города Владикавказа. Благодаря профессиональной работе дежурного караула №1 пожарной части №17 удалось избежать человеческих жертв.

Сотрудники пожарных частей честно выполняют свой профессиональный и человеческий долг.  В разгар огненной стихии они думают не о наградах и поощрениях, а о спасении людей. И поэтому вдвойне приятно, когда на адрес Главного управления приходят благодарственные письма, рассказывающие о  доблестных трудовых буднях дежурных караулов, отдельных сотрудников частей, которые безукоризненно выполняли свою работу.

В адрес начальника Главного управления МЧС России генерал-майора внутренней службы Александра Хоружего поступило письмо  от бывшего руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета РСО-Алания полковника юстиции заслуженного юриста РСО-Алания Феликса Цараевича Цокова, в котором он  подробно описывает пожар, случившийся в ранние утренние часы 2 февраля на улице Красноармейской.  Возгорание произошло в межкомнатной стене старого дома, стыкующейся с газовой форсуночной печью.  Пламя поднималось к балкам и стропилам, возникла угроза пожара во всем квартале.  «Я решил вызвать пожарных, – пишет Феликс Цараевич. – Ровно через семь минут они  прибыли к месту назначения. Молодой парень пожарный выяснил причину, быстро разобрался в обстановке  и распределил караул – двоих направил на чердак, одного – обойти периметр дома, еще двоим поручил обесточить газовую магистраль и электричество. Установив источник огня внутри деревянной стены, бойцы разобрали стену до основания и залили ее водой, тем самым полностью потушив пламя».

Четкие и слаженные действия сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания позволили моментально ликвидировать очаг возгорания в густонаселенном районе.  «Если бы пожарные промедлили хотя бы 10 минут, –  говорится в письме, – то высохшие деревянные конструкции  вспыхнули бы моментально и могли привести к трагедии».

Феликс Цоков обратился к начальнику Главного управления МЧС России по РСО-Алания генерал-майору внутренней службы Александру Хоружему с просьбой поблагодарить и поощрить весь личный состав и руководство пожарной части №17 за высокий профессионализм и ответственное отношение к службе. Также он выразил признательность лично  Александру Хоружему за четкую организацию пожарных служб республики.

 

 

Спасибо за спасениеСпасибо за спасениеСпасибо за спасение

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/677889/