Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Продлен срок действия Соглашения между МЧС России и ШАРС о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагирования

Сегодня 12:18

Продлен срок действия Соглашения между МЧС России и ШАРС о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагирования

20 февраля в рамках рабочей поездки министр Владимир Пучков встретился с Генеральным директором Швецарского агентства развития и сотрудничества (ШАРС) Послом Мартином Дахинденом. Были рассмотрены вопросы взаимодействия МЧС России и ШАРС в области чрезвычайного гуманитарного реагирования на катастрофы и кризисы, а также содействия международному сотрудничеству.

Владимир Пучков подвел итоги совместной работы в 2013 году, отметив важное значение проведенных консультаций экспертов МЧС России и ШАРС по вопросам реализации многосторонних проектов в области чрезвычайного гуманитарного реагирования.

«В ноябре 2013 года была проведена встреча экспертов МЧС России и пожарно-спасательных сил Швецарии для ознакомления с опытом в области реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а в декабре прошлого года наши спасатели ознакомились с деятельностью ведущих медицинских реабилитационных центров Швецарии», - отметил Министр.

В рамках встречи рассматривались вопросы гуманитарной составляющей МЧС России – ШАРС. «По линии МЧС России в 2013 году организована доставка гуманитарной и технической помощи населению Абхазии, Никарагуа, Королевства Лесото, Южной Осетии, Китаю, Кении, Кубе, КНДР, Шри-Ланке, Сербии, Мали, Мозамбику, Палестине, Сомали, Таджикистану, Армении, Азербайджану, Намибии, Филиппинам, Эфиопии и других стран», - заявил Владимир Пучков. «К числу технической помощи относим программы и проекты по развитию национальных систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поставку противопожарного и спасательного оборудования», - добавил он.

Министр предложил швецарским партнерам обратить внимание на проект создания Международного Координационно-информационного центра (МОГО) и принять участие в нем.

«Мы работаем над развитием российско-сербского гуманитарного центра в городе Ниш (Сербия) для повышения эффективности чрезвычайного гуманитарного реагирования», - подчеркнул Владимир Пучков.

По итогам встречи, прошедшей в духе дружбы и взаимопонимания, было принято решение о продлении сроков действия Соглашения между МЧС России и ШАРС о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагирования. 

 

Продлен срок действия Соглашения между МЧС России и ШАРС о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагированияПродлен срок действия Соглашения между МЧС России и ШАРС о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагированияПродлен срок действия Соглашения между МЧС России и ШАРС о взаимодействии в области чрезвычайного гуманитарного реагирования

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/678879/