Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Владимир Пучков провел телемост Москва-Санкт-Петербург

21 Февраля 23:55

Владимир Пучков провел телемост Москва-Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге на Зимнем стадионе 21 февраля прошел День памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятие приурочено к очередной годовщине тушения пожара в гостинице «Ленинград», во время которого в феврале 1991 года погибли девять спасателей.

 Пожар в гостинице «Ленинград» вспыхнул около восьми часов утра.  В течение короткого времени огнем оказались охвачены три этажа: полностью-седьмой, частично восьмой и девятый. Плавился металл, деформировались железобетонные конструкции. Люди, оставшиеся в номерах, оказались отрезанными от выходов из здания. Но сквозь жар и дым к ним шла помощь. 253 человека были выведены пожарными из пылающих помещений, 36 – вынесены на руках. Платой за спасение людей стали жизни девяти пожарных.

С тех пор в петербургском гарнизоне пожарной охраны этот день принято считать днем памяти всех огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга.

Традиционно в канун Дня защитника Отечества на Зимнем стадионе проходит турнир по мини-футболу среди сотрудников силовых ведомств. В этом году соревнование проводится уже в 20-й раз и 10 год подряд имеет статус международного. 

Глава МЧС России Владимир Пучков приветствовал спортсменов-огнеборцев из Москвы в ходе телемоста "Москва-Санкт-Петербург": "Ежедневно пожарные по всей стране спасают тысячи человеческих жизней, при этом рискуя своей, - обратился он к руководителям города и области, пожарным и спасателям, ветеранам и многочисленным зрителям. - Имена всех огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга, навсегда останутся в наших сердцах, в сердцах их близких и боевых товарищей. Их подвиг всегда будет примером для всех нас".

Владимир Пучков отметил, что во все времена профессия пожарного и спасателя считалась самой благородной и гуманной. В любой экстремальной ситуации на карту ставится только одно – человеческая жизнь.   Чрезвычайный министр напомнил, что успех спасательных операций во многом зависит от профессионализма и физической подготовки самих сотрудников МЧС России. Поэтому, по его словам, для них чрезвычайно важно постоянно совершенствовать свое мастерство и обмениваться опытом с коллегами. Именно эту цель во многом и преследуют сегодняшние состязания, заключил министр, пожелав всем участникам турнира добиться высоких спортивных результатов, а зрителям – насладиться красивой игрой.

 

Владимир Пучков провел телемост Москва-Санкт-ПетербургВладимир Пучков провел телемост Москва-Санкт-ПетербургВладимир Пучков провел телемост Москва-Санкт-Петербург

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/679276/