Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

На Кубанском водохранилище прошли масштабные учения

Сегодня 15:27

На Кубанском водохранилище прошли масштабные учения

На акватории Кубанского водохранилища Карачаево-Черкесской Республики, которое не только летом, но и каждую зиму становится излюбленным местом рыбаков, прошли учения. Спасатели оттачивали навыки практических поисков и оказания помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах.

По сценарию учений на телефон Единой дежурной диспетчерской службы Прикубанского муниципального района поступила информация о том, что на Кубанском водохранилище, в районе дамбы, под лед провалились 2 человека. В течение пяти минут были оповещены все экстренные службы, сразу же на место происшествия выдвинулись спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, водолазы, личный состав ГИМС, пожарные Прикубанского гарнизона пожарной охраны, скорая помощь.

После поступления сигнала о бедствии скоростной катер «Нептун-11» доставил инспекторов ГИМС до места условного происшествия. Специалисты извлекли «пострадавших рыбаков» из воды и передали спасателям, которые доставили их на берег, где ими занялись медики. Затем водолазы произвели погружение в импровизированную полынью в специальном гидрокостюме для разведывательных работ по поиску условно пострадавших.

Подобные учения необходимы для поддержания профессиональной формы и оттачивания мастерства всех специалистов. Ведь уверенность спасателя в своих силах передается и пострадавшему, что играет немаловажную роль в условиях чрезвычайной ситуации, когда все решают секунды.

- Наши подразделения укомплектованы всеми необходимыми средствами для спасения на льду, личный состав находится в постоянной готовности помогать и спасать. Проведенные учения это еще раз подтвердили. Участники мероприятия показали высокий уровень подготовки, отработаны все вопросы, которые ставились на учениях, - резюмировал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике полковник Султан Хацуков.

На Кубанском водохранилище прошли масштабные ученияНа Кубанском водохранилище прошли масштабные ученияНа Кубанском водохранилище прошли масштабные учения

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/679925/