Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В МЧС России прошло заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего пре

Сегодня 20:49

В МЧС России прошло заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего пре

Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России (НЦУКС) состоялось 24-е заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства, под руководством первого заместителя Министра  Сергея Шлякова.

В заседании приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского топливного союза, общественных организаций и бизнес-сообществ.

С докладами «О работе по внесению изменений в нормы и правила пожарной безопасности, в том числе в части, касающейся требований, предъявляемых к автозаправочным станциям, имея в виду потенциальную возможность использования бензина, дизельного и газомоторного топлива в едином автозаправочном комплексе» выступили Начальник ФГБУ ВНИИПО МЧС России Виктор Климкин и Президент топливного союза Евгений Аркуша.

Заслушав и обсудив доклады экспертов, комиссия решила принять информацию к сведению и одобрить подходы МЧС России к работе по внесению изменений в нормы и правила пожарной безопасности, в том числе в части, касающейся требований, предъявляемых к автозаправочным станциям, имея в виду потенциальную возможность использования бензина, дизельного и газомоторного топлива в едином автозаправочном комплексе. Также был одобрен проект свода правил «Станции автомобильные заправочные. Требования пожарной безопасности», однако, по мнению Первого заместителя Министра Сергея Шлякова, «в своде правил необходимо предусмотреть раздел «Выборы типа противопожарной преграды», регламентирующий разновариантность выбора противопожарных преград между автозаправочными станциями и соседними с ним объектами». А именно в виде минимально-допустимых расстояний, а также в виде комплекса конструктивных, либо технологических мероприятий, направленных на ограничение распространения пожара за пределы территории АЗС.

 

Также комиссией был рассмотрен вопрос о проведении проверок соблюдения требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на объектах малого и среднего предпринимательства.

Заслушав доклад Заместителя директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолия Гилетича, комиссия решила продолжить работу по оптимизации надзорных и разрешительных функций в отношении субъектов предпринимательской деятельности, а также сокращению избыточного государственного регулирования в этой сфере деятельности.

Подводя итоги заседания, Сергей Шляков выразил надежду, что выработанные решения послужат совершенствованию современной системы государственных надзоров МЧС России, будут способствовать снижению административной нагрузки в отношении субъектов малого и среднего бизнеса с целью создания благоприятного климата для развития предпринимательской активности.

 

 

В МЧС России прошло заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего преВ МЧС России прошло заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего преВ МЧС России прошло заседание комиссии по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего пре

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/682727/