Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Самолет МЧС России вылетел в Перу за тяжелобольным младенцем

Сегодня 09:58

Самолет МЧС России вылетел в Перу за тяжелобольным младенцем

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации спецборт МЧС России Ил-76 вылетел сегодня утром из подмосковного аэродрома Раменское в Республику Перу.

Цель санитарного рейса – доставить тяжелобольного младенца на лечение в Россию. Родители малыша – граждане Российской Федерации, проживающие и работающие в Перу.

У трехмесячного ребенка сложное заболевание. Необходимые при таком диагнозе операции в Перу не проводятся.

По заключению местных врачей, наблюдающих маленького пациента, состояние ребенка стабильное и он может быть транспортирован специальным самолетом, оснащенным медицинским оборудованием в сопровождении квалифицированного медицинского персонала.

По прибытии в Россию младенца госпитализируют в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

На борту самолета Ил-76 МЧС России есть все необходимое медицинское оборудование, включая кювез, аппарат искусственной вентиляции легких, переносные мониторы и пр. В полете ребенка будут сопровождать медики, специалисты центра медицины катастроф, оперативная группа МЧС России.

Самолет МЧС России вылетел в Перу за тяжелобольным младенцемСамолет МЧС России вылетел в Перу за тяжелобольным младенцемСамолет МЧС России вылетел в Перу за тяжелобольным младенцем

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/683092/