Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

На Дальнем Востоке проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному периоду

Сегодня 14:44

На Дальнем Востоке проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному периоду

Сегодня в Дальневосточном региональном центре МЧС России прошла тренировка по организации мероприятий, связанных с защитой населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций, возникающих во время весеннего половодья.

В ней приняли участие как сотрудники подразделений территориальных органов МЧС России, так и председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов ДФО.

Отрабатывалась сложнейшая учебная чрезвычайная ситуация, в результате которой произошло подтопление значительного числа населенных пунктов. В таких условиях руководители на местах должны были оперативно оценить и проанализировать обстановку, выработать решения по ликвидации опасной ситуации.

В селекторном режиме комиссия под руководством начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва заслушала доклады от представителей каждого субъекта РФ в регионе о проведённых мероприятиях по ликвидации последствий подтопления, эвакуации людей и  жизнеобеспечению пострадавшего населения.

Кроме того, в ходе тренировки проверялась координация действий диспетчеров Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и центров управления в кризисных ситуациях МЧС России в ДФО, органов власти и взаимодействующих министерств и ведомств для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, оценивалась работа по оперативному оповещению органов власти и населения, готовность сил и средств РСЧС региона.

Специалисты также откорректировали планы мероприятий по смягчению рисков и реагированию на возможные происшествия и ЧС на территории субъектов Российской Федерации Дальнего Востока с учетом опыта прошлых лет и данными предварительного прогноза гидрологов на предстоящий паводковый период.

«Подобные тренировки мы проводим ежегодно. Они помогают заблаговременно, ещё до начала ледохода на реках региона, выявить проблемные вопросы, определить основные направления деятельности, наладить взаимодействие между различными ведомствами ДФО и организовать работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками. Нам необходимо быть готовыми к реагированию на любые ситуации. Это позволит вовремя оценить обстановку, провести превентивные мероприятия и в случае возникновения ЧС своевременно оказать помощь населению и защитить его от опасностей», - отметил Александр Соловьёв.

На Дальнем Востоке проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному периодуНа Дальнем Востоке проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному периодуНа Дальнем Востоке проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному периоду
На Дальнем Востоке проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному периоду

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/683358/