Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла младших братьев при пожаре

Сегодня 11:34

В Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла младших братьев при пожаре

Инцидент произошел накануне в одноэтажном жилом доме в селении Леваши  Левашинского района Республики Дагестан.

Трое детей семьи Абдулаевых - Маликат, Магомедгаджи и Магомедсалам - были дома одни. Старшая одиннадцатилетняя Маликат – мамина помощница. Ей было не впервой присматривать за младшими братьями.

Вдруг девочка почувствовала запах дыма. Выбежав из комнаты, она увидела, что прихожая и кухня охвачены огнем. Выход из дома был заблокирован.

«Я вначале немного растерялась, - вспоминает Маликат, - посмотрела на братьев, которые с испуганными глазами уставились на меня. Решила, что другого выхода, кроме как через окно, нет. Я разбила стулом стекло и одного за другим вытолкнула братьев, а затем вылезла сама».

К тому времени вокруг дома уже собралась толпа соседей. Люди думали, что в доме никого нет. Оперативно подоспевшие к месту возгорания огнеборцы пожарной части селения Леваши предотвратили дальнейшее распространение огня.

Маликат героиней себя не считает, говорит, что родители учили ее всегда заботиться о своих младших братьях.

В Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла младших братьев при пожареВ Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла младших братьев при пожареВ Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла младших братьев при пожаре
В Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла младших братьев при пожаре

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/683344/