Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Ямальские пожарные получили благодарность от спасенного ими водителя

Сегодня 16:04

Ямальские пожарные получили благодарность от спасенного ими водителя

В Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу пришло электронное письмо от тюменца Сергея Давыдова, в котором он просил найти пожарных, два месяца назад спасших ему жизнь. Мужчина хотел поблагодарить сотрудников МЧС России.

В письме Сергей описывает события того страшного декабрьского вечера, когда он, водитель фуры, на трассе Сургут-Салехард попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Два грузовика столкнулись на дороге, пролегающей через тундру.

Сообщение об аварии от очевидца событий поступило на пульт пожарной охраны города Муравленко. До места происшествия – 10 минут езды. Именно столько времени потребовалось пожарным Николаю Болгарину, Александру Боярчуку, Алексею Круглову и водителю Александру Дровозюку.

«Ехали недолго. На обочине в снегу увидели столкнувшиеся грузовые машины, – вспоминает  командир отделения пожарного расчета Николай Болгарин. – До нашего прибытия один из водителей сам выбрался из автомобиля, и медицинская помощь ему не требовалась. Водитель другого большегруза получил серьезную травму головы, у него наблюдалось сильное кровотечение, но он был в сознании».

Пожарные, убедившись, что нет опасности возгорания автомобилей, оказали первую доврачебную помощь пострадавшему. Чтобы предотвратить болевой шок, сотрудники МЧС России приняли решение не извлекать его до приезда врачей скорой помощи. Дождавшись медиков, они деблокировали из покореженной кабины водителя и пассажира. 

В своем благодарственном письме, уже оправившись после аварии, водитель грузовика Сергей Давыдов просил найти тех сотрудников МЧС России, которые ему помогли. «Ребята меня оперативно эвакуировали из груды металла, не причинив дополнительных травм и физических страданий!!! Низкий поклон от меня и моей семьи за то, что сохранили мне жизнь, а моим близким вернули сына, мужа, отца!!!». 

 

Ямальские пожарные получили благодарность от спасенного ими водителяЯмальские пожарные получили благодарность от спасенного ими водителяЯмальские пожарные получили благодарность от спасенного ими водителя
Ямальские пожарные получили благодарность от спасенного ими водителя

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/683511/