Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

«Марш памяти» кадет и школьников

Сегодня 16:16

«Марш памяти» кадет и школьников

В преддверииВсемирного дня гражданской обороны в школе № 656 на севере Москвы состоялся торжественный марш знаменных групп. Участниками марша стали не военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, а обычные школьники. Они выступили в память о пожарном Герое России Евгении Чернышове, который трагически погиб при исполнении служебных обязанностей.

Евгений Чернышов – выпускник школы № 656. В 70-80 годы в этой школе училась и его супруга, Марина. О школьных годах у нее только хорошие воспоминания: «Еще в те годы Женя помогал своим друзьям, товарищам и даже преподавателям». О героическом огнеборце тепло отзывается и директор школы Валентина Николаева. Она знала Евгения не только по школьным годам, но и по тому времени, когда он работал в местной пожарной части. 13 пожарная часть – это боевое подразделение Федеральной противопожарной службы г. Москвы, с которого и началась служба Чернышова в пожарной охране. И когда Евгений работал в 13 ПЧ, он не только выезжал на пожары, но и проводил со школьниками открытые уроки по тематике безопасности жизнедеятельности.

На мероприятие, организованное в школе № 656 в честь Евгения Чернышова, были приглашены и ребята из Первого Московского кадетского корпуса, ветераны Великой Отечественной войны и труда. Почетными гостями стали музыканты из оркестра столичного главка МЧС России. Они исполняли военно-патриотические композиции, благодаря чему создавалась особая атмосфера. Для школьников и кадет, которые участвовали в торжественном марше в сопровождении оркестра Главного управления МЧС России по Москве, вынос знамени стал не только ответственным, но и запоминаемым событием.

В завершении «Марша памяти» участники и гости направились в музей истории школы, в котором открыт раздел о Евгении Чернышове.

Заместитель начальника отдела по культурно-массовой работе Главного управления МЧС России по Москве Игорь Иванов рассказывал школьникам и кадетам о повседневных буднях огнеборцев и памятных датах Московского гарнизона пожарной охраны. Его вдова Марина, сдерживая слезы, делилась с ребятами добрыми воспоминаниями о любимом супруге, безвозвратно ушедшем 20 марта 2010 года.

 

«Марш памяти» кадет и школьников«Марш памяти» кадет и школьников«Марш памяти» кадет и школьников

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/685375/