Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В МЧС России начата подготовка к пожароопасному периоду

Сегодня 16:11

В МЧС России проводится комплекс превентивных мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период. Эти вопросы обсуждались сегодня на ежемесячном тематическом селекторном совещании под руководством министра Владимира Пучкова.

Было отмечено, что в 76 субъектах Российской Федерации прошли заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов исполнительной власти по рассмотрению вопросов подготовки к пожароопасному периоду. В остальных субъектах заседания комиссий состоятся до 15 апреля  2014 года.

Разработаны и утверждены планы предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на территориях федеральных округов и в субъектах Российской Федерации.

Организована система оперативного управления силами и средствами, определены вопросы межведомственного взаимодействия по оперативному обмену информацией в пожароопасный период.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России будет работать межведомственная рабочая группа по мониторингу развития лесопожарной обстановки. На ежедневных селекторных совещаниях с территориальными органами министерства  планируется заслушивание докладов председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов Российской Федерации о готовности к пожароопасному периоду 2014 года.

Предупредительные мероприятия начались с внеплановых выездные проверок по соблюдению требований пожарной безопасности в субъектах Российской Федерации, в том числе в населённых пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, детских оздоровительных лагерях, на критически важных объектах и объектах экономики, граничащих с лесными участками. В общей сложности планируется проверить свыше 17 тысяч объектов.

В мае 2014 года будет проверена готовность к работе в летний сезон более 48 тысяч детских лагерей.

Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров, а также для обеспечения пожарной безопасности сформирована группировка сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций общей численностью более 1 млн. человек и свыше 170 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России – более 130 тысяч человек и свыше 19 тысяч единиц техники.

В МЧС России начата подготовка к пожароопасному периодуВ МЧС России начата подготовка к пожароопасному периодуВ МЧС России начата подготовка к пожароопасному периоду

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/687915/