Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Сотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огня

Сегодня 16:56

Сотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огня

В это воскресенье символ Паралимпиады несли по улицам российской столицы.

Среди факелоносцев, кто удостоен такой почетной миссии, - Николай Шульгинов, сотрудник Московской пожарной части № 31.   

Николаю не случайно доверили нести факел на московском этапе эстафеты. Боец Шульгинов - один из тех, для кого слоган паралимпийских Игр «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» - не просто слова.

Историю Николая можно назвать примером мужества.

Романтика профессии пожарного его влекла с детства. Отец Николая, Георгий Шульгинов, прослужил в Химкинской пожарной части 27 лет. Увлекательные рассказы  о героях-пожарных, красные машины, спешащие на помощь людям, запах копоти от одежды отца - все это манило мальчишку. И поэтому, получив аттестат зрелости, в выборе профессии Николай даже не сомневался: «Буду пожарным!» И никогда об этом не пожалел. Даже тогда, когда 10 февраля 2005 года, во время тушения пожара произошел несчастный случай. Взрыв прогремел неожиданно. Это был газовый баллон. Находившиеся рядом с эпицентром взрыва Николай Шульгинов и его коллега Игорь Бормотов получили серьезные ранения. Придя в себя в больнице, Николай сотни раз задавал себе одни и те же вопросы: как же он, молодой 28-летний мужчина, которого дома ждет красавица-жена Катя и маленький сынишка, вернется к семье без ноги? Вся жизнь впереди, а ты – инвалид! Как дальше жить – непонятно?! И кому он нужен такой на работе?

 Но в жизни есть много подлинных ценностей. Есть любовь и дружба, то, что нетленно и дает нам силу, помогает в самые тяжелые времена. Николай раньше мало задумывался над этими вопросами, но в больнице он понял, что он дорог и любим своими родными, нужен жене и годовалому сыну, сослуживцам, которые находили правильные слова, и помогали.

Потом было долгое лечение в Германии, куда раненых ребят отправил столичный главк МЧС России, подбор протеза, трудные дни привыкания к искусственной ноге... Все пришлось начинать с начала: стоять, сидеть, ходить.

«Мне в жизни повезло многократно! У меня самая лучшая на свете жена, есть любимая работа и мои боевые друзья, - делится Николай. - Никто меня не оставил со своим горем наедине. Крепкое плечо – это так важно! Как только я восстановился, мне предложили  работать в своей родной пожарной части № 31. Правда, теперь я не командир отделения, а радиотелефонист. Но продолжаю себя ощущать нужным человеком».

Во время эстафеты Паралимпийского огня Николай Шульгинов гордо пронес факел по улицам Москвы, чтобы зажечь частичку надежды и веры в сердцах тех, кому это очень необходимо.

 

Сотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огняСотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огняСотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огня
Сотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огняСотрудник московской пожарной части - участник эстафеты Паралимпийского огня

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/687924/