Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Огонь Паралимпиады в центральном регионе

Сегодня 14:40

Огонь Паралимпиады в центральном регионе

Огонь XI Паралимпийских игр совершил путешествие по территории 10 субъектов Центрального федерального округа. Сотрудники МЧС России Центрального регионального центра и Главных управлений обеспечивали безопасность эстафеты Паралимпийского огня в городах центра России. Эстафета Паралимпийского огня Зимней Олимпиады Сочи-2014 прошла по территории Брянской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

В Курске в эстафете принял участие ведущий специалист Центра обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций Курской области Игорь Ушаков. Он зажег паралимпийскую чашу вместе с губернатором Курской области Александром Михайловым. Игорь Ушаков - мастер спорта по фехтованию на колясках, бронзовый призер чемпионата России 2013 года. В 2002 году Игорь совершил восхождение на гору Мак-Кинли (6194 м - Северная Америка). Его результат занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

В Орловской области одним из факелоносцев стал диспетчер оперативной службы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Орловской области Анатолий Хромых. С 1995 года он профессионально занимался стрельбой из лука, становился Чемпионом России в этом виде спорта, удостоен множества других наград и был членом сборной команды страны. 

Огонь Паралимпиады в центральном регионеОгонь Паралимпиады в центральном регионеОгонь Паралимпиады в центральном регионе

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/687921/