Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

В МЧС России состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формирований

Сегодня 19:35

Сегодня в МЧС России состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формирований под руководством министра Владимира Пучкова.

На заседании обсуждался вопрос о состоянии правопорядка, воинской, служебной дисциплины и дисциплины труда в системе МЧС России в ушедшем году. Так, в 2013 году общее количество правонарушений было снижено на 9,4 % по сравнению с предыдущим годом. А по некоторым видам правонарушений удалось добиться снижения их количества от 17 до 83 %.

Обсуждался также вопрос о международной деятельности МЧС России в Арктике. В настоящее время для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктической зоне уже созданы и функционируют 4 поисково-спасательных отряда и 65 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 3 000 человек. Учитывая приоритеты социально-экономического развития региона, особую важность приобретает создание системы комплексной безопасности на основе развертывания 10 аварийно-спасательных центров МЧС России.

Особое внимание было уделено обсуждению концепции развития аварийно-спасательной службы МЧС России на период до 2020 года. Эта служба будет создаваться путем проведения функционального объединения структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов, аварийно-спасательных формирований и поисково-спасательной службы и относиться к силам постоянной готовности, предназначенным для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации.

Рассматривались на коллегии итоги выполнения Плана переоснащения подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой на 2013 год, который был выполнен в установленные сроки и в полном объеме.

В заключении заседания коллегии обсуждался вопрос о знаменных эмблемах отдельных главных управлений МЧС России, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и организаций, находящихся в ведении МЧС России.

 

В МЧС России состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формированийВ МЧС России состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формированийВ МЧС России состоялось совместное заседание коллегии МЧС России и военного совета спасательных воинских формирований

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/688287/