Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Дальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спуски

Сегодня 12:05

Дальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спуски

5 марта 2014 года в пригороде города Хабаровска сотрудники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов, а также специалисты Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи провели парашютно-десантные спуски с вертолета Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

В течение двух недель, с 24 февраля по 6 марта 2014 года, спасатели Дальнего Востока принимают участие в ежегодном учебно-методическом сборе, во время которого они оттачивают свои навыки в парашютно-десантных спусках в ночное время, в сложных метеоусловиях и в других экстремальных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться спасателям при выполнении своей работы.

В рамках сегодняшней тренировки спасатели отрабатывали десантирование с помощью спускового роликового устройства с вертолета Ми-8, «зависшего» на высоте 30-50 метров над землей. Спуски осуществлялись как на открытую площадку из снега, так и в лесу, при этом необходимо было приземлиться, не застряв среди деревьев. Задача эта оказалась не из простых, особенно учитывая погодные условия и порывистый ветер.

Также группа десантников выполнила серию прыжков с парашютом на ограниченную площадку. Им предстояло прыгнуть с высоты 1200 метров и приземлиться ровно посередине выложенного тканью креста.

Помимо спасателей, у которых за плечами уже не одна сотня прыжков и спусков, в тренировке приняли участие и психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Каждый из них прошел обучение спасательному делу и является аттестованным специалистом. Учебное десантирование – это также один из элементов подготовки психологов, потому как их помощь пострадавшим может понадобиться в различных условиях и в местах, куда добраться можно только по воздуху.

«Такие тренировки очень важны для отработки взаимодействия лётного состава вертолета и десантной группы, а также самих спасателей между собой. От слаженности действий и умения специалистов работать в команде, в сложных условиях - в любую погоду, в любое время суток – зачастую зависит жизнь людей» - отметил начальник парашютно-десантного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Борис Исаев.

Кроме того, каждому спасателю необходимо провести несколько прыжков в год для подтверждения своей квалификации и получения допуска к проведению подобных работ.

Сразу же по окончанию учебных спусков спасателям предстоит пройти ещё один завершающий этап подготовки. 5 марта группу спасателей и снегоход с помощью вертолета доставили в труднодоступный лесистый район местности в Еврейской автономной области. По легенде, в течение 2 суток они будут проводить работы по поиску и спасению людей в природной среде, а также пройдут курс выживания в тайге.

 

 

Дальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спускиДальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спускиДальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спуски
Дальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спускиДальневосточные спасатели, психологи и авиаторы провели тренировочные парашютно-десантные спуски

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/688606/