Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Российско-казахстанские учения связистов по реагированию в приграничных областях

Сегодня 11:15

Российско-казахстанские учения связистов по реагированию в приграничных областях

Специалисты связи субъектов, граничащих с Республикой Казахстан, Приволжского регионального центра принимают участие в штабной тренировке по организации связи с республикой Казахстан "Шекара - 2014".

В ходе тренировки специалисты отрабатывают упражнения по передаче сигналов в коротковолновой радиосети по телефону и через видеоконференцсвязь.

В учениях принимают участие связисты «чрезвычайного ведомства» Западноказахстанской, Актюбинской и Атырауской областей (республика Казахстан) и связисты МЧС России Главных управлений по Самарской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

По словам Романа Пупина, сотрудника Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Саратовской области, благодаря таким тренировкам отрабатываются совместные действия в случае возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуациях на приграничных территориях. 

 

Российско-казахстанские учения связистов по реагированию в приграничных областяхРоссийско-казахстанские учения связистов по реагированию в приграничных областяхРоссийско-казахстанские учения связистов по реагированию в приграничных областях

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/688605/