Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

На Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасатели

Сегодня 12:45

На Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасатели

На Бурейском водохранилище состоялись сборы водолазов-спасателей. Представители Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и его Амурского филиала тренировались в проведении водолазных работ на экстремальных глубинах при низких температурах.

Целью недельных сборов стал обмен опытом и совершенствование своих профессиональных навыков по проведению глубоководных спусков (более чем на 12 метров). Согласно имеющимся требованиям в области обеспечения безопасности для работы водолазов на такой глубине необходимо наличие барокамеры.

Мобильную передвижную барокамеру привезли с собой хабаровские водолазы, размещена она на базе автомобиля «Камаз» и весит 16 тонн. Данная установка позволяет имитировать реальные условия спусков на различные глубины - от 40 до 80 метров, и водолазы, не погружаясь в воду, могут испытать свой организм на прочность.

Но несмотря на возможность заниматься на таком высокотехнологичном «тренажере» водолазы в реальных условиях «уходили» под воду на 12, 20, 40 и 60 метров.

Во время погружения спасателя на берегу остаются его коллеги, которые с помощью тросов обеспечивают спуск работающего водолаза и общаются с ним посредством спецсигналов или двусторонней кабельной связи, чтобы в случае непредвиденной ситуации прийти на помощь.

Во время спусков также дежурят врачи, имеющие специализацию в этой области и допуск на погружение. Так, при Дальневосточном отряде создано отделение стационарного барокомплекса, медработники которого в обязательном порядке  ежеквартально принимают участие в подобных сборах.

 

На Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасателиНа Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасателиНа Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасатели
На Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасателиНа Бурейском водохранилище оттачивают мастерство водолазы-спасатели

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/688922/