Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Оренбургский восьмиклассник спас друга из ледяной воды

Сегодня 12:12

Игра на реке могла обернуться трагедией для школьников из поселка Весенний Оренбургской области. Инцидент произошел 1 марта, когда трое ребят беззаботно бегали по льду реки. Забава закончилась, когда один из них внезапно ушёл под лёд.

Весенний лед - особенно коварен. Несмотря на то, что ребята играли рядом с берегом, провалившийся под лед восьмиклассник оказался под ледяной коркой на глубине. Его друг Саша Канайкин не растерялся и вытащил товарища из воды.

Саша вспоминает: «Едва успел схватить друга за руку». Подросток признаётся, что он даже испугаться по-настоящему не успел, действовал по наитию. Его порыв стал для друга настоящим спасением. Ведь даже несколько минут в ледяной воде - верная смерть для ребёнка.

Эта история закончилась хорошо. Сашин друг от экстремального купания серьёзно не пострадал.

МЧС России предупреждает: сезон опасного льда уже начался. Хотя на улице ещё по-прежнему морозно, весна уже даёт о себе знать. Помните, выход на лед опасен для жизни.

 

Оренбургский восьмиклассник спас друга из ледяной водыОренбургский восьмиклассник спас друга из ледяной водыОренбургский восьмиклассник спас друга из ледяной воды

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/688950/