Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

С вертолета без парашюта

Сегодня 16:35

С вертолета без парашюта

Якутские спасатели отработали навыки спуска и подъема с помощью лебедки на борт вертолета.  Тренировки прошли на манеже МЧС России, беспарашютным способом – спасатели десантировались из вертолета Ми-8 с помощью спусковых устройств.

Учениями руководили опытные выпускающие – инструкторы парашютно-десантной подготовки Владимир Владимиров и Андрей Юргин, спасатели международного класса.

Спуск и подъем по тросу отрабатываются до автоматизма еще перед вылетом. Выпускающий оценивает подготовку спасателей, в течение всей тренировки контролирует действия экипажа вертолета – в зависимости от направления ветра и натяжения троса подсказывает командиру, куда необходимо направить вертолет, а также следит за правильными действиями десантирующихся спасателей.

Отточить алгоритм очень важно, ведь в реальных условиях спасателю придется подниматься на борт вертолета еще и с пострадавшим. Любая ошибка может стоить жизни. Именно поэтому подобные тренировки проходят несколько раз в год.

Десантные спуски спасателей прошли успешно. В движениях специалистов наблюдались четкость, слаженность и отточенность – все то, чего и добиваются спасатели. 

С вертолета без парашютаС вертолета без парашютаС вертолета без парашюта
С вертолета без парашюта

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/688997/