Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Главным авиатором МЧС России назначен Асыльбаев Радик Тавфикович

Сегодня 14:44

Главным авиатором МЧС России назначен Асыльбаев Радик Тавфикович

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 10 марта 2014 года № 132 полковник Асыльбаев Радик Тавфикович назначен начальником Управления авиации и авиационно­спасательных технологий МЧС России.

Радик Тавфикович родился 22 апреля 1971 года в городе Орске, Оренбургской области.

Прошёл основные руководящие должности от командира воздушного судна до начальника Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России. За период лётной работы освоил 8 типов воздушных судов. Имеет общий налёт более 5000 часов. Лётчик-инструктор 5-ти типов вертолетов. Обладает отличной техникой пилотирования. Лично подготовил более 30-ти командиров воздушных судов и инструкторов. Лётчик-снайпер.

Награжден государственными наградами Российской Федерации - орденами: «Мужества», «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями: «За спасение погибавших», «За отвагу на пожаре», Знаком отличия МЧС России крестом «За доблесть» и многими другими ведомственными наградами Министерства чрезвычайных ситуаций России, Министерства обороны Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, а также награждён Почётным знаком «Лауреат премии  Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления Гражданской защиты Москвы» с вручением Диплома лауреата Премии, Почётным знаком «Лауреат премии МЧС России за научные и технические разработки», «Дипломом лауреата Премии МЧС России за научные и технические разработки».

Полковник Асыльбаев закончил Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков и Академию гражданской защиты МЧС России с золотыми медалями. Получил два высших образования: по специальности «Юриспруденция» и «Экономика и управление на предприятии». Гражданские учебные заведения закончил с отличием.

Свободно владеет английским языком, имеет 4 уровень по международной классификации ИКАО.

Лично выполнял наиболее сложные полеты и руководил полетами при ликвидации пожаров  в Москве на заводе «Серп и молот», в Вернисаже «Измайлово», на медицинских складах на улице Чермянская, на складах Черкизовского рынка, в театре имени Немировича – Данченко, в театре Петросяна (ул. Петровка), в здании Московского института государственного и корпоративного управления, в реставрационном центре им. Грабаря, в научно-производственном объединении «Алмаз-Антей», в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», в Военной академии им. Жуковского и при тушении лесных пожаров в летнем периоде 2010 года.

Организовывал авиационное обеспечение по экстренной эвакуации пострадавших при крушение «Невского экспресса» на Октябрьской железной дороге, взрывах в метро на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры», ликвидации ЧС после катастрофы в Смоленске самолёта Ту-154 с польским президентом на борту, самолёта Як-42 в аэропорту Туношна г. Ярославль.

Лично создал системы:

оказания срочной медицинской помощи в Москве с использованием легких вертолетов;

организацию тушения пожаров с воздуха в крупном мегаполисе, в том числе на высотных зданиях.

Имеет научные работы и внедренные новые авиационные технологии: тушение пожара с использованием системы горизонтального, вертикального бокового пожаротушения; тушение пожаров ночью над городом при отрицательных температурах с использованием специальных водосливных устройств (ВСУ – 5, ВСУ – 15) и доработанных замков до температуры минус 15 градусов; эвакуацию автомобилей и разбор завалов в труднодоступных местах весом до 5 тонн.

Женат, воспитывает двух дочерей.

 

Главным авиатором МЧС России назначен Асыльбаев Радик ТавфиковичГлавным авиатором МЧС России назначен Асыльбаев Радик ТавфиковичГлавным авиатором МЧС России назначен Асыльбаев Радик Тавфикович

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/690808/