Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Орден Мужества за спасение 11 рыбаков

Сегодня 15:48

Орден Мужества за спасение 11 рыбаков

Еще в конце февраля спасатель Центрального поисково-спасательного формирования пожарно-спасательного центра Ульяновской  области Евгений Щеглин был награждён Орденом Мужества за спасение 11 рыбаков, оторвавшихся на льдине на реке Волге. О том, как все произошло, он рассказал журналистам ведущих областных СМИ.

«Это был действительно тяжелый случай: очень тонкий лед, много людей, надо сделать все быстро…» - вспоминает спасатель.

Несколько групп рыбаков возле поселка Красный Яр Ульяновской области в 300 метрах от берега оторвались на льдине, которая стала раскалываться. «Мы подплыли к ним на катере на воздушной подушке минут через 15 после получения сообщения. Сначала одну группу сняли и перевезли их на берег, потом другую. Сложность была в том, что льдина с рыбаками раскололась,  тех людей, которые были дальше, стало быстро относить течением к середине Волги. Еще туман, дымка какая-то, наверное, от воды… Нельзя было терять ни минуты. Но за час мы управились. Всех перевезли и успокоили», - делится спасатель Щеглин. 

Евгений говорит, что испытал неловкость, когда узнал, что за спасение рыбаков получит Орден Мужества. Для него это обычная работа.

Щеглов служит в МЧС России уже 9 лет, за это время участвовал во многих операциях. Ему удалось спасти всех, кому требовалась помощь. Говорит, что страшно ему не бывает. «Не за себя надо бояться, а за тех, кого спасаешь. Если честно, я, наверное, боюсь только зубных врачей», - говорит Евгений.

Работа в МЧС России стала для Щеглова настоящим призванием. Он считает, что смысл его жизни - спасение людей. 

 

Орден Мужества за спасение 11 рыбаковОрден Мужества за спасение 11 рыбаковОрден Мужества за спасение 11 рыбаков
Орден Мужества за спасение 11 рыбаков

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/690810/