Мы всегда поможем Вам!
+7 (495) 943-62-19

Челябинские спасатели тренировались в горах и тайге

Сегодня 18:24

Челябинские спасатели тренировались в горах и тайге

В Челябинской области завершился ставший уже традиционным сбор по горно-таежной подготовке. В Златоусте в районе хребта  Большой Таганай сотрудники МЧС России преодолевали десятки километров по зимним горам, высота  снежного покрова достигала 40 см. Температура воздуха составляла минус 10-12 градусов.

Цель сбора - отработка навыков организации и проведения поисково-спасательных работ в горно-таежной местности в зимний период и профессиональная подготовка спасателей по программам «Инструктор по туризму» и «Спасатель 3,2,1 классов».

В сборе были задействованы 26 спасателей из разных городов Челябинской области.  Все участники разделились на шесть групп, каждая из которых проходила разные по уровню сложности  маршруты, заранее подготовленные и утвержденные. Также сотрудники МЧС России совершенствовали навыки ориентирования с помощью GPS-навигаторов, организовывали полевые лагеря в горно-таежной местности, отрабатывали способы страховки и самостраховки на склонах, передвижение по скалам, транспортировку пострадавшего и переправу через горные реки.

Спасатели успешно выполнили все задания, правильно прошли по маршрутам и уложились в точное время. А в один из дней все группы совершили  восхождение на вершину горы Дальний Таганай, высота которой 1112м.  

По материалам пресс-службы УРЦ МЧС России.

Челябинские спасатели тренировались в горах и тайгеЧелябинские спасатели тренировались в горах и тайгеЧелябинские спасатели тренировались в горах и тайге
Челябинские спасатели тренировались в горах и тайге

Источник http://www.mchs.gov.ru/news/item/692258/